首页 / 电视 / 正文

《权力的游戏》第七季走向完结 冰与火之歌渐渐走向终章

随着《权力的游戏》第七季走向完结,冰与火之歌也渐渐走向终章。但是,粉丝们不必为此感到痛心,因为分别是短暂的,HBO将在正剧完结之后推出一系列衍生剧。

会是瓦雷利亚与瓦雷利亚钢剑的故事吗?

随着《权力的游戏》第七季走向完结,冰与火之歌也渐渐走向终章。但是,粉丝们不必为此感到痛心,因为分别是短暂的,HBO将在正剧完结之后推出一系列衍生剧。

正如HBO之前透露的,衍生剧系列不会抢了正剧的风头,将在第八季结束之后推出。

《权力的游戏》是HBO有史以来观看人数最多的连续剧,考虑到这个系列的成功,HBO已经签下了四位著名的剧作家,分别创作4部前传系列,这一举动是非同寻常的。《冰与火之歌》原作者乔治·R·R·马丁(George R.R. Martin)将参与到这四部衍生剧编剧的创作中,但是这四个剧本是否都会被采用,就说不准了。

乔治·R·R·马丁

很遗憾的是,这部奇幻大作中目前已有的所有角色都不会出现在前传系列中。制作人D·B·威斯(D.B. Weiss)和大卫·贝尼奥夫(David Benioff)也确定不再参与“后续剧集”的制作,而是将全部精力投入到HBO的新剧、一部充满争议的架空历史剧《联盟国》(Confederate)当中。

目前,一切都还处在起步阶段,这四部前传系列也还是初具雏形。编剧兼《海扁王》(Kick-Ass)制片人简·古德曼目前正在与马丁合力创作其中一部衍生剧。在接受IGN网站的采访时,古德曼给出了许多含糊不清的回答,但她透露,这些衍生剧不会辜负粉丝们的期待。

《海扁王》制片人简·古德曼

古德曼表示,对于原著粉和电视剧的粉丝们来说,衍生剧中的内容还是有迹可循的。“它将会是一段观众有印象的历史,我想我只能说这么多了。”

正传故事中,“劳勃的叛乱”(Robert's Rebellion)这一著名事件众所周知。这场战争发生在正传故事19年前,“疯王”伊里斯·坦格利安二世杀死了艾德·史塔克的兄弟和父亲以及雷加·坦格利安,并“绑架了”莱安娜·史塔克,之后劳勃·拜拉席恩(Robert Baratheon)与艾德发动叛乱,夺取了王位。

马克·阿蒂(Mark Addy)在《权力的游戏》中饰演劳勃·拜拉席恩。

有许多人推测,前传系列的故事线将追溯到叛乱发生前的几十年间。但如果我们继续深入解读古德曼的话,既然是“观众有印象的历史”,或许这个推测就并不正确。相比于“劳勃的叛乱”,她所指的时间线还在更遥远的过去。

还有人推测,古老而神秘的瓦雷利亚城(Valyria)将出现在衍生剧当中。在《权力的游戏》正剧当中,我们曾通过小恶魔提利昂·兰尼斯特和乔拉·莫尔蒙看到了这座古城的遗迹。想必粉丝们也一定期待能够在前传系列中看到这座令人惊叹的城市昔日的辉煌吧。

不管HBO最终选定哪些剧本,最终至少要到2018或2019年才会搬上荧幕。不过古德曼表示,HBO在前传系列的制作方面不会拖拖拉拉:“我认为HBO非常渴望能够在正剧结束之后尽快播出衍生系列,这也是为什么他们一直都在认真构思推进创作的原因。”

我们也希望前传系列不会让我们等太久吧。

关键词: 第七

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:影