首页 / 电影新闻 / 正文

中文版《解忧杂货店》首曝阵容 王俊凯董子健搭档迪丽热巴

今日,改编自东野圭吾同名小说的《解忧杂货店》官宣了中国版首批演员,王俊凯、董子健和迪丽热巴三位90后将挑大梁,饰演原著中的核心“三人组”。

中文版《解忧杂货店》首曝阵容 王俊凯董子健搭档迪丽热巴

日版《解忧杂货店》还未上映,中国已经启动了《解忧杂货店》翻拍进程。

今日,改编自东野圭吾同名小说的《解忧杂货店》官宣了中国版首批演员,王俊凯、董子健和迪丽热巴三位90后将挑大梁,饰演原著中的核心“三人组”。王俊凯、董子健和迪丽热巴也分别发微博确认了此消息。

小说《解忧杂货店》于2011年在《小说野性时代》连载,2012年3月发行单行本。东野圭吾将故事设定在一间废弃的杂货店。躲在店内的三个无业青年无意间发现了店后的牛奶箱可以连通过去,在收到一封封求助信后,他们扮演起了三十多年前杂货店浪矢爷爷的角色,提笔和迷茫烦恼的求助者对话。来去间,这些信不仅对来自过去的求助者产生了影响,也改变了三个青年的人生。

日版《解忧杂货店》由广木隆一执导,山田凉介、西田敏行和尾也真千子主演,将在9月23日于日本上映并有望引进内地。

日版已陆续发布了两支先导预告片。

中国版《解忧杂货店》由《Hello!树先生》导演韩杰执导,韩寒担任艺术指导,董韵诗担任监制。在官方一同公开的概念海报与场景图中,建筑风格和杂货店道具颇具年代感,暖色基调倒是和原作传达出的温暖治愈主题相符,只求艺术指导的审美能一直在线,毕竟《解忧杂货店》和《小时代》是两个次元的。

该电影目前已在拍摄中。

张歆艺自导自演《泡芙小姐》

由张歆艺首次执导、张歆艺、王栎鑫、谭维维、于莎莎主演的《泡芙小姐》今日宣布改档至2018年1月上映。除主演外,包内尔、蒋欣、张静初等也友情加盟。

电影讲述了被父母捧在手上的海归女孩泡芙(张歆艺饰),在邂逅勤工俭学的大学生顾上(王栎鑫饰)之后,大胆追爱并最终成为甜蜜夫妻的故事。《泡芙小姐》最早是优酷土豆网推出的系列迷你剧,于2011年4月上线,2016年更新至第七季。

王栎鑫凭借《快乐男声》出道,由于外形阳光俊朗,近年来他也涉足影视圈发展。在网剧《最好的我们》,王栎鑫饰演的不羁高中生路星河成为剧中亮点。此次《泡芙小姐》是王栎鑫首次担纲男一号。

该片曾在6月29日举办发布会并宣布定档8月28日,但在距上映不到一周之时,电影却宣布改档明年年初。主创表示改档是力求让影片更完美呈现,电影幕后制作班底正积极与不同方面的专业团队进行沟通交流。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:影