首页 / 乌鸦嘴 / 正文

长沙驾驶证卖分安全吗?揭秘“长沙收驾照分”流程

长沙收驾照分,长沙驾照收分,长沙收驾驶证分电话号码:15874267862(手机微信同号)QQ: 3206283863

2017年已经过去了一半,很多上半年报名学车的朋友已经拿到驾照了。驾照拿到手后,不少小伙伴就迫不及待地开始了自己的开车生涯。但关于驾驶证实习期的相关规定,你了解多少呢?实习期内的规定很多,一不小心分就被扣光了。想顺利度过实习期,你必须知道这些!

一、关于驾驶证实习期

从拿到驾照之日算起,之后的12个月为实习期。例如:2017年6月27日拿证,那么实习期就是到2018年6月26日。2018年6月27日你的驾驶证就自动升级为6年有效期。

二、实习期内怎么扣分

1、扣1-11分:先交纳罚款,到下一个记分周期后驾驶证自动恢复到12分;

注意:实习期内并没有特殊的扣分规定,都是按照《机动车驾驶证申领和使用规定》对驾驶员违章行为进行扣分的。

2、扣满12分:注销实习期准驾车型的驾驶资格。意思就是你要重新去通过四个科目的考试,重新考取驾照。

注意:延长实习期只针对持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人在一年实习期内记6分以上但未达到12分的,才会将实习期限延长一年。

6种可以扣分的违章行为:

1、扣1分:违反规定使用灯光和双闪

2、扣2分:不系安全带/开车打电话

3、扣3分:未按照禁止标线指示行驶

4、扣6分:未按规定避让校车(新增条款)

5、扣6分:高速公路上停车

长沙收驾照分,长沙收驾驶证电话号码:15874267862(手机微信同号)QQ: 3206283863

 


关键词: 长沙 驾驶证 流程

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:枯川