首页 / 乌鸦嘴 / 正文

烂尾电影《君子道》导演因拒绝支付宣传费吃官司

烂尾电影《君子道》导演被告上法庭,起因是导演认为宣传公司推广不力而拒绝支付宣传费,同时他提出的2亿元保底计划被对方拒绝,于是导演指使手下对宣传公司负责人采取极端手段进行恐吓威胁。

《君子道》海报

自称上海滩后传的《君子道》是一部著名的烂尾电影,该片由黎明、高圆圆、姚星彤、程韦然、马天宇等主演,曾在2015年定档国庆上映,而片方却在上映前一天紧急将此片撤档,从此该片销声匿迹。

近日,该片的导演等制作方工作人员因寻衅滋事罪被告上法庭。他们认为影片的宣传公司宣传效果有问题,而对方也拒绝为影片保底2亿元票房,于是《君子道》导演带着工作人员采取了恐吓、殴打、非法安装摄像头等极端方式对宣传公司负责人进行威胁。

法庭上,《君子道》的导演表示自己花了八年心血拍出这部电影,后期还投资千万用来宣传,但上映前宣传公司数据造假,推诿避而不见,才导致了矛盾激化。

根据公诉机关的指控,在《君子道》上映前夕,导演所在的公司约定以200万价格委托北京某宣传公司对影片在微信平台进行宣传。宣传公司履行约定之后,导演公司认为没有达到效果拒不付款。    

在影片撤档之后,导演还曾提出让对方以2亿票房估价《君子道》进行保底发行(即该宣传公司支付8000万买断影片),但宣传公司的负责人看完影片后拒绝了这个提议,同时要求导演公司履行约定支付广告费。此后,导演便指使公司员工对宣传公司的负责人及其家人进行拦截、恐吓、殴打,并在受害人家门口和车上非法安装摄像头与追踪器。

此案件未当庭宣判,但公诉机关认为鉴于被告方认罪结果,《君子道》导演姜某量刑应当在2年到3年之间。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:水母