首页 / 国际视野 / 正文

墨西哥本周二遭7.1地震天灾 好莱坞明星声援

墨西哥遭遇强烈地震造成首都墨西哥城超过200人死亡。好莱坞明星们纷纷在推特上表示声援,墨西哥名导托罗将自己的账号变成紧急求助专线,"星战外传"男主鲁纳、"绝望主妇"伊娃纷纷上网报平安。

墨西哥本周二发生了7.1级强烈地震,造成超过200人死亡,首都墨西哥城的许多大楼倒塌。这是墨西哥本月经历的第二次强震了,两周前的一场灾难性地震导致了至少9500人的丧生,墨西哥城的多个片区被夷为平地。灾难发生后,好莱坞的明星们也纷纷在社交网络上为天灾不断的墨西哥祈祷祝福。

墨西哥名导吉尔莫·德尔·托罗向家乡人民伸出援手,将自己的推特变成了紧急求助的热线专栏。

他发文宣布:“任何在墨西哥的人都可以通过我的账户发布紧急信息,只需要在推文中艾特我,我就会转发你的。” 

墨西哥影星盖尔·加西亚·贝纳尔的父亲一度失联,他先是在推特上发布了寻亲消息,随后贝纳尔写道“他们跟我说我爸爸一切平安。在某些地区电力被中断,电话也没有信号。我由衷感激你们的支援。”  

《星球大战外传:侠盗一号》的主演迭戈·鲁纳及时发布推文向关心他的亲朋好友以及粉丝们报平安。鲁纳写道:“我的家人与我都很安全。感谢你们发来的信息和祝福。” 

在地震发生时,《绝望的主妇》主演伊娃·朗格利亚的家人正身处墨西哥城。她在推特上写道:“墨西哥地震的消息太可怕了。感谢上帝我丈夫和家人在墨西哥城都还安全。我为每个人祈祷。” 

“小甜甜”布兰妮·斯皮尔斯在推特上写道:“将我的爱献给墨西哥 #为墨西哥祈祷”,同时配了一张心形的墨西哥国旗图。

脱口秀主持、喜剧名嘴艾伦·德詹妮丝写道:“将我所有的爱送给今天在墨西哥的人”。

《美女与野兽》主演、《冰雪奇缘》中为“雪宝”配音的喜剧明星乔什·盖德在为墨西哥受灾者祈祷的同时,还感叹道:“这太疯狂了。全球陷入如此等级的混乱简直不真实。”

要在美墨边境“建墙”的美国总统唐纳德·川普也继续了推特外交。他写道:“上帝保佑墨西哥城的人民。我们与你同在,会在那儿支持你们。”

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:水母