首页 / 国际视野 / 正文

斯蒂芬金出面解释《黑暗塔》为何失利 原著改编难度大

当《小丑回魂》在全球获得巨大的票房成功,同样根据斯蒂芬·金作品改编的《黑暗塔》却遭遇票房滑铁卢。

斯蒂芬·金说,电影面临的两大挑战是,小说太长了,以及原著极其暴力。这是把锅往自己身上揽啊。

当《小丑回魂》在全球获得巨大的票房成功,同样根据斯蒂芬·金作品改编的《黑暗塔》却遭遇票房滑铁卢。该片在全球获得1.1亿美元的票房,预算6000万美元;根据票房达到预算三倍才能回本的一般定律,本片的确是片方的噩梦。

近日,斯蒂芬·金在接受Vulture采访的时候,就电影《黑暗塔》的失利和正在开发的电视剧版《黑暗塔》发表了自己的观点。他说:“本片面临的最大挑战是小说太长了,有3000页。另外,小说极其暴力,要把它影像化并拍成一部PG-13的影片,也是很大的挑战。尽管这样,我还是想说,该片编剧阿齐瓦·高斯曼在处理这本小说最核心部分方面做得很棒。至于他们正在开发的电视剧版......我们等着看吧。电视剧版将是全新的重启,所以我们只能等着看咯。”

此前,时光网记者曾在独家影评中提及,“观众对于电影《黑暗塔》的评价,更多的是惋惜而非愤怒。首先这样一部小说实在不适合改编成电影,就算真的改编,也不该是这样一部电影。或许改编成电视剧会是更好的选择——将原著中丰富的神话背景和独特的叙事结构展现出来”。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:水母