首页 / 电影产业 / 正文

艺恩首次独家披露特殊影厅大数据

2016年年底,中国银幕数量超过北美,跃居世界第一。截止2017年6月,中国银幕数量已达到47127块。在银幕数大幅攀升,院线竞争加剧的同时,观众追求高品质观影体验和先进放映技术的需求也与日俱增。

2016年年底,中国银幕数量超过北美,跃居世界第一。截止2017年6月,中国银幕数量已达到47127块。在银幕数大幅攀升,院线竞争加剧的同时,观众追求高品质观影体验和先进放映技术的需求也与日俱增。在此背景下,以巨幕厅、特殊音效厅、4D厅、杜比影院等为代表的一批特殊影厅,近年来迅速崛起,迎来蓬勃发展。

经过深入挖掘艺恩电影智库独有的特殊影厅大数据积累,艺恩独家发布《2017上半年中国特殊影厅市场报告》,从国内特殊影厅数量分布现状、特殊影厅数量增长趋势、特殊影厅票房表现等维度,对中国特殊影院市场的整体发展概况进行了一次全景扫描。

报告指出,截止2017年6月,全国超过两成影院拥有特殊影厅(简称特殊影院),特殊影厅已在全部影厅中占比5.4%。在数量分布上,特殊影院占全国总影院数量的比例为21.6%,其中43%分布在二线城市。

未来,艺恩将持续以常态化形式,定期发布《中国特殊影厅市场报告》,及时捕捉市场热点和变化趋势,助力电影市场走向良性发展。

艺恩电影智库PC版独家涵盖IMAX、杜比全景声厅、中国巨幕等各类特殊影厅的城市分布、影投公司分布、数量变化、增长趋势、票房表现、单座票房等详细数据,如欲申请试用艺恩电影智库PC版,及购买《2017上半年中国特殊影厅市场报告》完整版,欢迎扫描报告末尾二维码垂询。

关键词: 影厅 数据

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:影