首页 / 电影周边 / 正文

跨界合作再爆惊喜 《闪婚总裁契约妻》改编漫画今日上线

2017年的IP 改编市场格外火爆,《择天记》《三生三世十里桃花》等IP剧你方唱罢我登场,且各自赢得的满满收获无一不让业内垂涎。

2017年的IP 改编市场格外火爆,《择天记》《三生三世十里桃花》等IP剧你方唱罢我登场,且各自赢得的满满收获无一不让业内垂涎。

近几年活跃于IP运营一线的博易创为在2017年同样迎来了收获年,继前日宣布根据其旗下男频网站天地中文网原著小说改编的漫画《灵武帝尊》将于国庆上线之后,今日再下一城,根据其旗下女频网站香网原创小说《闪婚总裁契约妻》改编的同名漫画也正式上线。在即将到来的国庆假期,左手“灵武”右手“闪婚”,对于两大作品的忠实粉来说,尽情畅享漫画带来的另一番阅读体验也是一桩喜上加喜的美事。

据悉,漫画《闪婚总裁契约妻》由快看漫画改编自香网青年作家拈花拂柳的同名小说,原著小说自2015年11月开始在香网连载,期间这部200多万字的女频小说曾获得了百度小说风云榜TOP10等的殊荣,被称为“最具人气的都市言情小说”。而在这部小说的IP 开发上,据香网编辑透露,除漫画改编外,该小说的影视化改编也已提上日程。

《闪婚总裁契约妻》延续了都市言情题材的高玛丽苏式剧情,主要讲述了女主顾兮兮因闺蜜设计误入尹氏财团总裁尹司宸房间,意外怀孕后被迫与高冷邪魅的男主结为“契约”夫妻,自此在一个屋檐下开始上演一场场“你追我爱”的戏码。正当二人互生情愫时,却遭到婆婆与闺蜜的“破坏”,就在女主难产性命攸关时,男主毫不犹豫舍子保妻,最终女主在平安产子后离开,而男主终日活在对女主的思念中,直到失忆的女主归来……纵观整部作品,作者用细腻的笔触为我们描述了一段日久生情、情深不悔的爱情,而漫画在最大幅度尊重原著小说内容的基础上进行了适度演绎改编,人设和剧情忠于原著,画面精美,色彩层次丰富,故事情节扣人心弦,看点十足,相信会带给读者更多不同的直观画面感受。

除《闪婚总裁契约妻》外,今年年初横扫网络的《恶魔少爷别吻我》改编自香网青年作家锦夏末同名小说,一经播出便成为90后观众眼中的现象级网剧,目前《恶魔少爷别吻我》第三季正在紧张拍摄中,而恶魔系第三部小说《恶魔少爷欠调教》也已于本月在香网正式上线连载;5月,根据香网青年作家明月西作品改编的同名网络剧《总裁误宠替身甜妻》在乐视视频热播;7月,根据香网小说《天才小毒妃》改编,由当红女子偶像团体SNH48成员鞠婧祎出演女主角韩芸汐的电视剧《芸汐传》在横店开机;9月,改编自《报告王爷,王妃是只猫》的同名电影在腾讯视频热播,上线一周点击破千万......这些影视作品无一例外都是博易创为IP 成功跨界转化的产品,但都属于影视转化产品。

不过,近两年来,随着国内互联网漫画行业的迅猛发展,小说的漫改也已成IP改编不可忽略的领域,以博易创为为例,从年初的《龙符之王道天下》到现在的《闪婚总裁契约妻》、《灵武帝尊》,再到正在紧张筹备中的《王牌女助》《恶魔王子饲养法则》……可见,以网络文学内容为基础的IP漫改时代已纷至沓来,这或许是国内IP产业的一个缩影。

不难理解,随着IP产业日渐大行其道,从IP作品到影视、游戏改编,无论从收益上还是企业品牌力的打造上都已成为这个产业链最受期待的“嬗变”。但需要意识到的是,在IP文字作品到影视、游戏的终极落地,漫画的改编无疑成为了支撑中间跨度的“支撑桥梁”作用。漫改实现了从文字到图片的转变,让剧中人物、剧情更加聚象于读者的脑海,不仅会让读者收获更新的体验,也会对未来的影视、游戏衍生充满更多的期待。显然,这是一条对IP原创作品的“权重升级”路线。

另外,对于漫画这件事上,邻国日本的示范导向毋庸置疑。对比国内漫画与日本的差距,业内早已指出,我们有绘画能力,但是缺少剧情创作能力,这是国内漫画产业的先天短板。从这个意义上说,原创作品的漫画改编有效弥补了国内漫画剧情的缺失,在整个泛娱乐产业内实现优势互补,这不仅会对作品的IP衍生道路实现强力支持,也必然会为国产的漫画事业带来有益提升。

关键词: 契约 总裁 漫画 合作

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:影