首页 / 一号情报 / 正文

《异形》续集雷德利"异形进化完结" 将给生化人当背景

在《异形:契约》的续集中,人工智能或将成为叙事的主角。导演雷德利认为异形进化已经趋向完结,是时候把注意力转移到新的故事里去了,生化人大卫将来可能统治新世界。

近日,导演雷德利·斯科特在宣传《银翼杀手2049》时谈到了《异形:契约》续集的故事思路,称想把下一部的叙事重点在A.I.人工智能的世界上,而并非以异形为主体。

雷德利告诉《帝国》记者:“我认为异形本身的进化已趋近完结了,但我想超越这些转移到另一个故事去,可能是一个被AI主导的故事。在那个世界里,生化人发现自己来到了一个新的星球,他可能作为领袖去执行创生大计。我们其实已经为下一部电影备好了一个宏大的计划。” 

《异形:契约》里出现的新款生化人沃尔特

按这样的思路来看,《异形:契约》续集最后的“胜利者”——生化人大卫(迈克尔·法斯宾德 饰)可能成为下一部电影的绝对主角。异形则会被弱化为背景存在。从《普罗米修斯》到《异形:契约》再到下一部续集,人类的存在感在“异形前传”系列里渐渐被降到最低。

2012年,投资高达1.3亿美元《普罗米修斯》上映后全球票房收入4亿美元,市场表现并不理想;作为《普罗米修斯》续篇的《异形:契约》因此把制作成本削减至9700万美元,《契约》于今年5月起大规模上映,目前全球票房2.40亿美元,比前作更加惨淡,令大家对该系列的未来感到担忧。

目前《异形:契约》之后的下一部“异形”电影还并没有明确启动时间和上映档期,雷德利导演对AI未来世界的设想不知何时能够实现。  

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:水母