首页 / 一号情报 / 正文

吕克·贝松今日于社交媒体否认正在制作《超体2》

值得玩味的是,吕克贝松口中的“假新闻”的消息源是法国欧罗巴电影公司CEO马克·施姆格——老吕也是该公司创始人之一。

 上周有消息传出吕克·贝松正在制作《超体2》,并且剧本已经写好。然而,吕克·贝松今日否认了自己正在制作《超体2》,并在社交媒体上向报道这一消息的记者发表声明,翻译如下:   “亲爱的记者朋友们:

你正在做的,是一份高尚,并且让人敬畏的工作。你们调查并传递信息,你们是发言人,让人们相信那是事实。面对某一事件,你们能够去公布信息,或是阻止和引导。但那都是在以前。在互联网如此发达的今天,你们不受约束,并且愚蠢地抢先发布新闻。你们是什么时候失去的信仰。我们的电影也许没有取悦你,但我们常常花很多年时间,用我们的爱和信仰服务于它。请重拾你们的信仰、高尚和勇气,这才是你们真正需要的。

而对于那条新闻,我没有在准备《超体2》,之前没有最近也不会有。然而因为你,这条假新闻被全世界报道。你可能会说这不是很严重。这确实不是很严重,但它是错误的,而“错误”这个词通常并不应该是你的一部分。如果我们不能再相信你,我们如何才能拥有民主,我们的自由取决于你的正直。” 

老吕Ins截图:《超体2》,不存在的。

这就相当尴尬了——《超体2》投入制作的新闻已经被各大媒体广泛报道,很大一部分原因是因为消息源是法国欧罗巴电影公司(吕克贝松亦是创始人之一)CEO马克·施姆格。施姆格是在公司股东大会上发布这一言论的。然而,老吕此番却绕过自己人,直接向媒体“开炮”,不知是何用意。

有外媒猜测,要么就是记者翻译有误,要么就是贝松和自己人没谈拢。《超体2》虽然没下文,但吕克贝松手上还有其它项目。他将执导一部低成本制作女性题材的动作片,下月开拍(如果施姆格没错的话)。另外,老吕说他还在创作《星际特工:千星之城》的续集剧本——就先写着玩玩......

关键词: 贝松 吕克 正在 制作

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:水母