首页 / 电影周边 / 正文

《相爱相亲》发布主题曲《陌上花开》电影10月27日上映

《相爱相亲》发布电影主题曲《陌上花开》,谭维维献声,这首歌亦入围第54届金马奖最佳原创电影歌曲。

由张艾嘉执导并主演的电影《相爱相亲》将于10月27日上映,片方今日发布电影主题曲《陌上花开》,谭维维献声,这首歌亦入围第54届金马奖最佳原创电影歌曲。此外,她还在片中客串演绎一位玩摇滚的单亲妈妈,身为张艾嘉潜伏多年的粉丝,谭维维直呼与偶像合作“像做了一场美梦一样”,张艾嘉则表示“她就是我想要的样子”。

在主题曲《陌上花开》里,谭维维用清亮透彻的嗓音娓娓道来一个女人的爱情心声。《陌上花开》由音乐人林珺帆作词,作曲才女黄韵玲编曲,其中歌词“陌上花开,不忍不开,等浪蝶归来;天涯有约,落叶有情,舍不得腐坏”,颇具意境,诠释了在等待中期待,在期待中徘徊的爱恋心境。

张艾嘉表示,这首歌用歌词讲述了一个女人的故事,她还透露,在作词人创作歌词前,特意将影片的故事讲给他听,因而歌词也和影片的情感十分切合,她还称,从《陌上花开》中感受到了创作者的用心,“我自己这次对黄韵玲整个的表现也非常喜欢,我觉得她比以前更大胆了,用的乐器也更丰富,感情都恰到好处”。

谭维维不仅为《相爱相亲》演唱了主题曲,还在片中出演了一个玩摇滚的单亲妈妈,这一角色既有摇滚歌者野性爆发的一面,也有作为母亲时细腻温柔的一面。张艾嘉认为这符合这一角色气质的演员不好找,直到后来看到谭维维演唱会的视频,惊喜直言“她就是我想要的样子”。在了解到谭维维的音乐经历后,更感慨道“这个角色非她莫属”。

关键词: 维维 主题曲

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:水母