首页 / 票房动态 / 正文

黄东赫导演历史电影《南汉山城》首周票房登顶

《南汉山城》区别于《鸣梁海战》、《弓》这样以历史为背景延展的动作大片,而是一部直面真实历史,颇具写实感的影片。

《南汉山城》是黄东赫导演继《熔炉》和《奇怪的她》之后执导的第三部长片电影

由金允石、李秉宪、朴海日众星联袂的历史剧情片《南汉山城》中秋档首映,首周末以近140万观影人次登顶票房冠军。另一部本土犯罪动作片《犯罪都市》首映居亚。上周冠军《王牌特工2:黄金圈》落至第三。

《南汉山城》是黄东赫导演继《熔炉》和《奇怪的她》之后推出的第三部新作,由金允石、李秉宪、朴海日、高修与朴熙顺群星联袂。故事改编自韩国同名历史小说,讲述明清交替之际的朝鲜丙子之役中,朝鲜王仁祖和一群大臣被清(后金)军围困在南汉山城,主战派和主和派针锋相对的故事。导演黄东赫首战古装历史片竟也获得满堂彩。

《南汉山城》目前在NAVER上的观众评分8.18,专家评分7.5。有观众表示,该片区别于《鸣梁海战》、《弓》这样以历史为背景延展的动作大片,而是一部直面真实历史的影片。有《CINE21》记者点评“无数的选择和苦闷聚合得到的结果,才是历史”,以肯定影片的写实之感。同时片中多位主演精湛的表演和过招也让人直呼过瘾,有记者评价该片是一场“台词与台词碰撞出的奇观”。

与《南汉山城》同日上映的本土犯罪动作片《犯罪都市》也表现优异,以首周末破百万人次的成绩上榜第二。该片由尹继尚、马东锡主演,定级19禁,讲述了重案组警官缉拿外国犯罪分子的故事。影片的“豪爽”叙事满足了假期观众的放松需求,高达9.32的观众评分足够说明问题。

犯罪片《犯罪都市》中马东锡饰演警察

上周冠军《王牌特工2:黄金圈》在两部本土强片的夹击下未能蝉联,次周末以71万观影人次落至第三位,累计观影人次已突破440万。该片将于本月20日正式与中国观众见面。排名第四的是76岁的老戏骨罗文姬联袂实力新秀李帝勋主演的慰安妇题材剧情片《我能说》。

随后排在5-7位的均为动画电影,分别是来自加拿大的《抢劫坚果店2》、西班牙动画片《Deep》和日本动画片《妖怪手表:飞翔鲸鱼与两个世界的冒险喵》。

即将于10月12日在韩国正式上映的《银翼杀手2049》本周试映上榜位列第八。《乐高幻影忍者大电影》与动作喜剧片《王牌保镖》列票房榜末位。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:水母