首页 / 电影研究院 / 正文

国庆档之后,只有这部电影值得期待

10月13日,这部影片就在中国大陆院线上映了,表示非常看好,不仅因为它题材新颖,还因影片三观正,没有掉入为黑暗而黑暗的陷阱。或许它能成为第二个《摔跤吧!爸爸》、《你的名字》。

电影还没上映,就已经收到不少网友的支持。

对于泰国电影,很多80后、90后都不会陌生

那些大学时必看的青春恋爱电影

——《初恋这件小事》、《暹罗之恋》

在小编看来,这两部电影比国产青春电影《致青春》、《栀子花开》、《小时代》拍得都好看

马里奥·毛瑞尔也通过这两部电影,在中国走红

相信不少少女心中初恋的样子,就像电影中那样吧!

马里奥并不是让小编感到惊艳的地方,

在《初恋这件小事》中,女主最后成为了知名时装设计师,才再次与男主重修旧缘

这点,很契合当时还在读大学的女孩子们

这不就是年年喊的“女人要独立,要自立!”

真是“你若盛开,蝴蝶自来”

距离看《初恋这件小事》,已经将近10年了

泰国校园青春电影依旧能为中国影迷带来惊喜。

下周即将上映的这部影片,

——《天才枪手》

就能让大家看到,如何将枯燥的校园考试生活拍的那么有意思,

关键还不煽情,也不强行正能量

这真是给一直走在烂片路上的国产青春片一些启发。

《天才枪手》在国外上映后,口碑一直很好,在烂番茄上新鲜指数是100%,在IMDB上,此片的评分也达到了8.3分,对于非英语片来说,实在是厉害!被影评人誉为“泰国年度最新奇、刺激、热血的校园电影”。

目前,还没在中国上映,但是豆瓣上给出的评价是8.5分,也还是一个很好的分数。

《天才枪手》改编自真实事件,是根据2014年轰动一时的亚洲考场舞弊案改编拍摄而成。电影由泰国80后导演纳塔吾·彭皮里亚执导,通过电影视听语言,将作弊这种发生在青春时期的事情拍出了谍战片、动作片的紧张、刺激。

据说,看过的人都觉得剪辑最佳、角度新颖、节奏明快,很过瘾。

影片中天才高中生小琳经常想出花式点子帮助同学在考试中作弊获得高分,而她获取暴利。一天,她接到天价任务,要在国际会考STTC中帮助传答案。于是小琳找到了一位记忆力高超的天才同学帮名,两个人策划了一场完美的跨时区考试作弊。

作弊,也是电影中的一个引爆点。导演想通过拍摄考试作弊来表现学生在考试、作弊中的紧张感、罪恶感,同时也让大家思考考试这个模式的利弊。

对于考试大国中国来说,这样的电影真是来的太及时了

据说电影在台湾、香港上映时,很多影院都是排了很长的队才买到,

7月份在台湾上映时,《天才枪手》的票房超过《敦刻尔克》、《蜘蛛侠》

8月份在香港上映时,接连拿下两周票房冠军,击败《王牌保镖》。

当然也有影迷飞到香港、台湾去看

表示羡慕

作弊,这个角度,对于青春校园题材来说,选的非常好

作弊,一般都是大家想做又不敢做的事情

有侥幸心理又有道德负罪感

那么作弊,到底会给学生带来什么样的麻烦、体验?

很多人都很好奇

正好电影可以通过学霸女主的经历,让观众感受一下。

相信上映后,会引起很多人的共鸣。

看完了,估计大部人都会放弃作弊

作弊,没有高智商就是玩火

高智商,也无法心安理得的作弊

10月13日,这部影片就在中国大陆院线上映了,表示非常看好,不仅因为它题材新颖,还因影片三观正,没有掉入为黑暗而黑暗的陷阱。或许它能成为第二个《摔跤吧!爸爸》、《你的名字》。

如今非英语引进片也在国内引起较大的反响,相信观众对电影的甄选已经从看热闹向看内涵递进了。此前备受好评的《看不见的客人》、《摔跤吧!爸爸》、《你的名字》都是在宣传动静不大的情况下逆袭,顶住国产大片、好莱坞进口大片的排片压力,票房上涨。这种电影氛围,对于好电影来说,无疑不是一件喜闻乐见的好事。相信,如今的市场是不会辜负一部好片子的。

关键词: 国庆 只有 电影

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:水母