首页 / 电影新闻 / 正文

林超贤打造升级版“湄公河行动”《红海行动》 将于2017岁末上映

《红海行动》根据“也门撤侨”的真实事件改编而成,讲述了中国海军陆战队“蛟龙突击队”临危受命,前往非洲解救中国人质的惊险过程。

“蛟龙突击队”整装待发

10月11日,由林超贤导演的军事动作电影《红海行动》举行了发布会。

大合影

“蛟龙突击队” 8人全员集结,饰演队长杨锐的张译、饰演副队长兼爆破手徐宏的杜江、饰演狙击手顾准的黄景瑜、饰演机枪手佟莉的蒋璐霞、饰演狙击手兼观测员李懂的尹昉、饰演医疗兵陆琛的郭家豪、饰演机枪手张天德的王雨甜和饰演通信兵庄羽的麦亨利,首次装备亮相,整齐划一。

导演林超贤

《红海行动》根据“也门撤侨”的真实事件改编而成,讲述了中国海军陆战队“蛟龙突击队”临危受命,前往非洲解救中国人质的惊险过程。

2016年国庆档,《湄公河行动》作为最大的黑马,凭借高口碑一路逆袭。在“行动系列第二部”的《红海行动》中,林超贤展现了更大的格局,他介绍道:“我拍了25年的电影,从来没怎么受到苦,这一次太苦了!”

张译

此次《红海行动》辗转世界多个地区进行实地拍摄,拍摄这样严肃的军事动作题材片,林超贤对每个演员也进行了“魔鬼训练”,同时对每个环节都进行了极其严苛的管理操控。

《红海行动》由博纳影业集团股份有限公司、中国人民解放军海军政治工作部电视艺术中心、星梦工场文化传媒(上海)有限公司、英皇影业有限公司联合出品,获得了北京市新闻出版广电局、北京市委宣传部的支持,林超贤导演,于冬、陆振华、唐静担任总制片人,梁凤英监制,张译、黄景瑜、海清、杜江、蒋璐霞、尹昉、王强、郭家豪、王雨甜、麦亨利等主演,张涵予特别出演。

影片将于2017岁末上映。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:影