首页 / 影人影事 / 正文

约翰·卡梅隆·米切尔将主持哥谭独立电影奖

米切尔曾编剧并出演外百老汇摇滚剧《妖型乐与怒(Hedwig and the Angry Inch)》。他在2001年把这部好评如潮的音乐剧搬上了大银幕,并凭此一举拿下了哥谭奖的最佳突破导演奖。

约翰·卡梅隆·米切尔

今年的哥谭奖颁奖礼将由约翰·卡梅隆·米切尔(John Cameron Mitchell)担任主持。

米切尔曾编剧并出演外百老汇摇滚剧《妖型乐与怒(Hedwig and the Angry Inch)》。他在2001年把这部好评如潮的音乐剧搬上了大银幕,并凭此一举拿下了哥谭奖的最佳突破导演奖。2014年,这部剧登上了百老汇的舞台,米切尔在其中继续饰演海德薇格(Hedwig)的角色,并凭借这个角色在2015年获得托尼奖特别大奖。

2011年的电影《兔子洞(Rabbit Hole)》是米切尔执导的又一部由舞台剧改编的影片。妮可·基德曼为该片主演和出品人,今年她将收获本届哥谭奖的特别荣誉奖。此外,阿尔·戈尔、杰森·布朗姆、爱德·拉克曼(Ed Lachman)、达斯汀·霍夫曼与索菲亚·科波拉也将被授予这个奖项,以表彰他们对影坛作出的贡献。

米切尔的最新电影《如何在派对上搭讪女孩(How to Talk to Girls at Parties)》于今年五月在戛纳电影节首映,并将于明年春天正式与观众见面,北美精品独立电影发行公司A24为本片发行商。艾丽·范宁、亚历克斯·夏普(Alex Sharp)和妮可·基德曼在本片中担纲主要角色。

《如何在派对上搭讪女孩》宣传海报

“毫无疑问,约翰·卡梅隆·米切尔将会带给我们一个妙趣横生、精彩纷呈的夜晚,我们已经迫不及待了,”美国独立电影制片协会的执行理事乔娜·文森特(Joana Vicente)说。该协会是美国最大的全球性电影组织,也是哥谭奖和纽约新媒体中心的创办方。“约翰优秀的口才与娱乐精神将会使出席的杰出电影人感到宾至如归,为2017年饱受期待的新影片增光添彩。”

往年的哥谭奖主持人包括:科甘-迈克尔·凯(Keegan-Michael Key)、伊拉娜·格雷泽(Ilana Glazer)与艾比·雅各布森(Abbi Jacobson)、尼克·克罗尔(Nick Kroll)、乔恩·斯图尔特(Jon Stewart)、迈克·比尔利亚(Mike Birbiglia)、乌玛·瑟曼(Uma Thurman)、奥利弗·普莱特(Oliver Platt)与埃迪·法可 (Edie Falco)、斯坦利·图齐(Stanley Tucci)与派翠西娅·克拉克森(Patricia Clarkson)、迈克尔·伊恩·布莱克(Michael Ian Black),以及大卫·克罗斯(David Cross)。

哥谭奖的完整提名名单将于10月19日公布,颁奖典礼将于11月27日在纽约华尔街的Cipriani举行。此颁奖礼将拉开北美颁奖季的帷幕。哥谭奖专门表彰优秀的独立电影。近年来,多部哥谭奖获奖影片也都收获了奥斯卡提名,甚至最终获奖,包括《月光男孩》、《聚焦》、《少年时代》、《第四公民》、《醉乡民谣》、《杀戮演绎》、《月升王国》、《南国野兽》、《初学者》、《生命之树》、《冬天的骨头》、《拆弹部队》等。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:影