首页 / 企业那些事 / 正文

博纳影业IPO拟募资14.25亿元 阿里腾讯万达仍为股东

据《中国证券报》10月14日消息,证监会于10月13日公开博纳影业IPO招股说明书。招股书显示,博纳影业计划募集资金近14.25亿元用于电影投资、建设电影院;2016年博纳影业净利超过1亿元,是上年净利润的2.6倍。I

图片来源:视觉中国

博纳影业IPO拟募资14.25亿元 阿里腾讯万达仍为股东

据《中国证券报》10月14日消息,证监会于10月13日公开博纳影业IPO招股说明书。招股书显示,博纳影业计划募集资金近14.25亿元用于电影投资、建设电影院;2016年博纳影业净利超过1亿元,是上年净利润的2.6倍。IPO之后,阿里、腾讯、万达电影持股将稀释至6.95%、4.36%、1.69%。

根据招股书,博纳影业股东中包括阿里、腾讯、万达电影以及韩寒、张涵予、黄晓明、章子怡等多位明星股东。

具体看,目前浙江东阳阿里巴巴影业有限公司持有8492.81万股,持股比例为7.72%;林芝腾讯科技有限公司持有5326.43万股,持股比例为4.84%;万达电影持有2061.78万股,持股比例为1.88%。

图片来源:视觉中国

根据万达电影2017年5月15日晚间公告,在与博纳影业签订了协议后,万达电影拟以3亿元投资博纳影业,获得博纳影业1.875%股权。综上,根据博纳影业招股书和万达电影公告,万达电影以3亿元获得博纳影业2061.78万股股份,本次交易中博纳影业每股价格为14.29元。按照博纳影业首发前11亿股的总股本计算,公司发行前市值约为157.19亿元。

博纳影业集团目前业务板块主要包括影视制作、影视发行、影院投资、院线管理、广告营销、艺人经纪。

截至2017年3月31日,博纳影业旗下自营影院达到38家,银幕数量超过300张,其中包括16张中国巨幕和5张IMAX巨幕。2017年2月,博纳影业与IMAX签署了合作协议,博纳将在全国增建IMAX影院,旗下IMAX影院数量将大幅增加。在制作发行方面,博纳影业自成立以来,共出品发行了超200部电影。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:影