首页 / 电视 / 正文

Netflix用户习惯数据发布 越来越多人喜欢一次刷完整季

Netflix的用户数据显示,越来越多的人喜欢在剧集完整放出后的一天内刷完整季。对此Netflix感到很骄傲。

你平时是如何追剧的?你喜欢等整季都放出来之后随心地看,还是喜欢每天看一集、每天都对下集怀有期待?

近日,Netflix罕见地发布部分用户观剧习惯数据。数据显示840万订阅用户选择前者——他们在整季发布后的24小时之内全部刷完。(至于具体是怎么刷的,一直看、拉着看、跳着看等等,就不知道了。)Netflix称,这一现象从他们发布自己的剧集开始就存在,但是在2013-2016年间激增了20倍。

吉尔莫女孩:生命中的一年

同时,Netflix发布了在放出后的24小时之内被最多用户刷完的剧集排名榜单,其中2016年以有限剧形式复活的《吉尔莫女孩:生命中的一年》排名首位。另外,还有5名美国用户在《纸牌屋》完整放出后的一天内刷完了前五季。

面对这种现象,Netflix很引以为豪,认为他们使观众能够自由选择自己的观看方式。“比别人先刷完一个故事能够带来独特的满足感——无论是看完一本小说还是看完一部电视剧,”Netflix原创剧集副总裁Brian Wright说。“Netflix为你创造了从未有过的观影方式。”

另一边,Collider则发文评论,称“这不是一个好的观影方式”,并对Netflix引以为豪的态度、尤其是Brian Wright的说法感到很反感。

下面是放出后的24小时之内被最多用户刷完的剧集排名:   1. Gilmore Girls: A Year in the Life   《吉尔莫女孩:生命中的一年》 2. Fuller House  《欢乐再满屋》  3. Marvel's The Defenders  《捍卫者联盟》 4. The Seven Deadly Sins  《七大罪》(动画) 5. The Ranch  《牧场趣事》 6. Santa Clarita Diet  《返生餐单》  7. Trailer Park Boys  《公园男孩》  8. F Is for Family  《福是全家福的福》 9. Orange Is the New Black   《女子监狱》 10. Stranger Things  《怪奇物语》 11. Friends From College  《大学同学》 12. Atypical  《非典型孤独》 13. Grace and Frankie   《同妻俱乐部》 14. Wet Hot American Summer   《哈啦夏令营》 15. Unbreakable Kimmy Schmidt   《我本坚强》 16. House of Cards  《纸牌屋》 17. Love  《爱情二三事》 18. GLOW  《美女摔角联盟》 19. Chewing Gum  《口香糖》 20. Master of None  《无为大师》  

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:水母