首页 / 电影节 / 正文

首届平遥国际电影展官网公布“中国新生代”单元入围片单

平遥影展公布“中国新生代”单元的入围片单,六部入选影片全部为中国的新导演作品,包括韩东导演的《在码头》,周全导演的《西小河的夏天》等新片,平遥影展将于10月28日正式开幕。

10月23日,首届平遥国际电影展官网公布了“中国新生代”单元的入围片单,以及特别展映的三部戏曲片,影展一共新增九部华语片。首届平遥国际电影展将在10月28日在平遥古城开幕,将展映来自全球各地的本年度优秀影片。

“中国新生代”单元的六部入选影片全部为中国的新导演作品,它们包括鹏飞执导的《米花之味》,中国台湾导演赖国安导演的作品《上岸的鱼》,韩东导演的《在码头》,周全导演的《西小河的夏天》,孙亮执导的《疲城》和李珈西导演的《山无棱天地合》。

虽然六部入围影片都是新导演作品,但影片创作者均可作为优秀“中国新生代”,在国际各大影展亮相。其中,《上岸的鱼》获得第65届圣塞巴斯蒂安国际电影节最佳新导演提名,《米花之味》曾入围第74届威尼斯电影节“威尼斯日”单元,《疲城》曾入围第41届蒙特利尔世界电影节的国际影评人协会奖处女作竞赛单元。

《在码头》和《西小河的夏天》则双双获得第22届釜山电影节新浪潮奖提名。《山无棱天地合》导演李珈西虽是首次担当电影导演,但早前由其参演影片《狼》曾获得第49届休斯顿国际电影节剧情类最佳实验电影奖。

出于对中国传统戏曲片现状的关注,平遥国际电影展将特别展映三部戏曲电影作品,它们是:朱赵伟导演的蒲剧电影《山村母亲》;原雅轩、王长虹导演的豫剧电影《母亲》;夏伟亮导演的京剧电影《勘玉钏》。

除此之外,新增参展影片还包括“影展之最”单元的《无爱可诉》,该片由俄罗斯电影领军人物安德烈·萨金塞夫(Andrey Zvyagintsev)执导,是今年戛纳电影节评审团奖得主。“让-皮埃尔·梅尔维尔百年诞辰回顾展”则新增杜琪峰导演于1999年导演的影片《枪火》,该片将在平遥国际电影展期间进行放映。

首届平遥国际电影展售票分为较优惠的套票和更为灵活的单场票,影迷可根据自身需求进行选择。影展特别推出的首批“小城之春厅”套票和“站台露天剧场套票”很快悉数售罄。其中,开幕式暨开幕影片《芳华》、北野武的《极恶非道3》、今年戛纳电影节开幕影片《伊斯梅尔的幽魂》以及金棕榈奖获奖影片《魔方》(The Square)、美国大师理查德·林克莱特新片《最后的旗帜》等场次最受影迷欢迎。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:水母