首页 / 产业&资本&企业 / 正文

光线传媒披露三季报 净利同比增8%

光线传媒昨日晚间披露三季报,公司前三季度实现净利润6.28亿元,同比增长8.28%,扣非后净利下滑2.85%。值得关注的是,全国社保基金一零九组合、四零一组合新进公司十大股东名单。

光线传媒昨日晚间披露三季报,公司前三季度实现净利润6.28亿元,同比增长8.28%,扣非后净利下滑2.85%。值得关注的是,全国社保基金一零九组合、四零一组合新进公司十大股东名单。

三季报显示,光线传媒前三季度实现营收15.49亿元,实现净利润6.28亿元,分别同比增长30.52%、8.28%,扣非后净利润为4.53亿元。

电影业务方面

光线传媒1-9月电影业务收入及成本均有所增加,毛利率大幅降低近20个百分点为37.57%。公司前三季度计入票房的影片共十二部,其中17年前三季度上映影片包括:《大闹天竺》、《嫌疑人X的献身》、《春娇救志明》、《重返·狼群》、《大护法》、《三生三世十里桃花》、《缝纫机乐队》。其中《缝纫机乐队》于2017年9月29日国庆档上映,截至10月12日累计票房超过3亿元;2016年上映的《少年》、《你的名字。》两部电影部分票房结转到今年。此外,参投公司猫眼文化出品及发行的电影 《羞羞的铁拳》上映14天累计票房超过16亿元,成为国庆档票房冠军。

电视剧方面

电视剧收入较上年同期略有下降。前三季度光线传媒确认了《嘿,孩子》、《最好的安排》、《青云志2》三部电视剧发行收入。民生证券认为第四季度公司第一步主投主控全网剧 《笑傲江湖》预计实现收入,未来将保持每年2-3部主投主控电视剧,电视剧板块收入占比有望持续提升。

此前光线传媒参股公司猫眼文化与微影时代票务业务合并,微格时代及瑞海方圆成为猫眼文化的全资子公司,公司持有猫眼文化的比例由30.11%变更为19.83%。新公司“猫眼微影”将成为国内市占率超50%的国内最大在线票务公司,将对在线票务及流量入口进行整合和链接。民生证券认为,猫眼今年已实现盈利,市占率优势及各大股东支持下盈利能力有望持续增强。

值得一提的是,第四季度,光线传媒《保持沉默》、《风中有朵雨做的云》两部电影有望上映,IP大作《鬼吹灯》、《三体》由于档期或改至明年上映。

股东方面,三季报显示,全国社保基金一零九组合、四零一组合新进公司十大股东名单,持股比例依次为0.45%、0.41%。

关键词: 光线 传媒

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:影