首页 / 企业那些事 / 正文

中国影视行业的“四小龙”之一耀客传媒完成数亿元融资

精品电视剧与网剧制作发行企业上海耀客传媒股份有限公司(以下简称“耀客传媒”)完成了数亿元融资,投资方包括腾讯、云锋基金、乾元资本、远东宏信、瑞力投资、国中创投。

精品电视剧与网剧制作发行企业上海耀客传媒股份有限公司(以下简称“耀客传媒”)完成了数亿元融资,投资方包括腾讯、云锋基金、乾元资本、远东宏信、瑞力投资、国中创投。

耀客传媒是国内知名的精品电视剧与网剧制作发行企业,因其拥有强大且持续的精品内容生产能力,与正午阳光、新丽传媒、柠檬影业并称为中国影视行业的“四小龙”。

耀客传媒自2012年成立以来,已经出品了《离婚律师》、《心术》、《千金女贼》、《兰陵王》、《幻城》、《女不强大天不容》、《鬼吹灯之黄皮子坟》等一系列具有广泛知名度和观众口碑的影视剧。其中,《离婚律师》更是拿下了2014年“年度剧王”,单台收视率1.547,年度视频网站播放量第一,《鬼吹灯之黄皮子坟》在腾讯视频单平台的视频播放量超过40亿。

近年来,国内影视行业变化迅速,竞争日趋激烈,头部精品内容稀缺,平台对精品的争夺呈现白热化,剧集价格逐年攀升。面对不断变化的行业形势,耀客传媒坚持精品策略,通过与业内顶尖编剧展开深度合作,从内容源头与影视制作的中下游环节深度融合,确保呈现给观众高品质的内容。

目前,耀客传媒已与六六、陈彤、沈芷凝、邵潇逸等著名编剧开展深度合作,开发了《红蔷薇》、《向前一步》等一批优质IP,涉及谍战、律政、现代都市、言情偶像、穿越、励志等题材,并储备了《大宋北斗司》、《麻神》等项目。

乾元资本创始合伙人王晨宇表示,耀客传媒能够同时受到腾讯和阿里系的投资人青睐足以表明项目的优质。耀客从影视剧创作、制作、演出经纪等多方领域均已做到国内领先水平,团队能力强大,可以持续产出精品且大家耳熟能详的IP是乾元最为看重的,同时也非常高兴能够与云锋、腾讯等投资机构共同分享资本的盛宴。

王晨宇认为,现如今用户有大量的信息和渠道可以看到丰富的内容,其实做影视化的内容实际上在抢夺用户的时间,谁能抢到用户的眼球,占领用户的时间就赢了。而耀客传媒对受众人群的定位非常精准、渗透范围也很广大,完全符合乾元布局IP产业链的投资策略。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:影