首页 / 票房动态 / 正文

黑马归来!狮门出品《电锯惊魂8》开画北美票房登顶

10月份的北美影市很冷清,在最后一个周末,市场迎来的三部新片开画全部不及预期,其中只有狮门出品的《电锯惊魂8:竖锯》开画票房超过500万美元。

中低成本恐怖片《电锯惊魂》系列回归,第八部上映就是周末票房冠军

10月份的北美市场显得分外萧条。预计北美市场今年10月票房将以5.5亿美元的成绩收官,这将创下2007年来的历史同期最差表现。

10月份最后一个周末,市场迎来的三部新片开画全部不及预期,其中只有狮门出品的《电锯惊魂8:竖锯》开画票房超过500万美元。这部与前作间隔七年推出的恐怖续集电影首周末登陆近3000家影院,开画三天揽入票房1625万美元,毫无悬念地夺得周末票房冠军。影片投资仅为1000万美元,前几部的投资也是中等偏低,实在是稳赚不赔的恐怖片系列,难怪狮门执意要重启这个系列。

同为狮门发行的卫冕冠军《黑疯婆子的万圣节2》次周末再取1000万美元,拱手让出了周末冠军宝座;影片较开画周末下跌过半,两周累计票房已超3500万美元。

北美市场毫不意外地在秋季档最后一个周末跌至近两个月的最低谷,周末大盘也创下本年度第三差的表现。上周末票房前十二名影片仅收入6020万美元,比之前一个周末(大盘8177万美元)大跌26.4%;同时,大盘比恐怖喜剧《黑疯婆子的万圣节》蝉联冠军的去年同期(大盘7800万美元)也大跌23%。

关键词: 电锯 惊魂 票房 黑马

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:水母