首页 / 电影周边 / 正文

《王牌特工2:黄金圈》西装元素成关注热点

近来,《王牌特工2:黄金圈》的口碑持续在网上发酵,电影院内观影人数也是只增不减,上映11天,已经获得了全国4.11亿元票房的好成绩。

看完《王牌特工2:黄金圈》,周鸣发了一条朋友圈——“你也想像王牌特工里的主角一样,来一套量身定制的西装吗?想要的朋友可以找我。”观影过程中,周鸣的“职业病”犯了,作为西装量体师的他借此向朋友推荐起了西装。

时隔两年,西装革履的王牌特工们再次杀回银幕。英国绅士加上美国农场主演绎的精彩剧情,加上时尚的服装道具,时尚元素成为新片的一大特色。据媒体消息报道,继《王牌特工:特工学院》之后,英国著名男士奢侈品购物平台Mr.Porter再度联手服装设计师Arianne Phillips和导演马修·沃恩为角色们设计造型。

近来,《王牌特工2:黄金圈》的口碑持续在网上发酵,电影院内观影人数也是只增不减,上映11天,已经获得了全国4.11亿元票房的好成绩。而在这些的背后,已有不少商家看到了电影的附加值。不难发现,淘宝上《王牌特工》同款产品已经上线,同款鞋子、同款眼镜、同款西装相继上线。有3家西装商家还可以接受定制,消费者一个星期左右就可以拿到西装。

 杭州票房破1000万元 西装元素成关注热点

《王牌特工2:黄金圈》上映11天以来,截至昨日10点,杭州地区电影票房突破1278万元。浙江星光电影院线总经理富海芳表示,《王牌特工2:黄金圈》目前票房成绩还可以,较第一部明星阵容更强大,加上这已经是成熟的IP,电影里充满炫酷的镜头,比较吸引观众。

在电影中,王牌特工的总部入口是一家高级定制西装店,科林·费斯饰演的哈利特工曾说过“西装是摩登绅士的铠甲”,而如今,这句话成了一些商家的宣传语。“这部电影时尚元素较多,其中对服装有很多细节展现的镜头,而这些帅气的服饰也就此非常受年轻男性欢迎。”富海芳说。

电影上映后,老合兴洋服(杭州)有限公司和星光院线推出了“穿西装看电影”的VIP的专场。老合兴洋服(杭州)有限公司设计总监沈曦表示:“我们公司主营英式西装,由于这些服饰与电影的服装风格很相似,所以就想到了组织这次活动借此拓展业务。”

电影中的哈利常穿的一款浅灰色双排扣羊毛西装,复古风格但又不失时髦,受到诸多男性观影者的追捧。几家定制西服的商家都表示,最近有不少人前来咨询这款西装。“双排扣西装对于着装者的身材要求很高,每一件都需要为顾客量身定制。定制者基本也都用于婚礼,所以受众面相对较小,在所有定制订单中占比1%-2%左右。但随着电影的播出,询问这款西装的顾客逐渐增多。”新名行服装私人定制总经理莫先生表示。

线上电商推电影同款定制西装

  电影推动周边产业链发展

线上商家也开始借《王牌特工2:黄金圈》同款营销。记者在淘宝上搜索发现,已经有许多推出《王牌特工》同款商品的店,其中,西装的价格在250元/套至2000元/套不等。

随着《王牌特工2:黄金圈》的热映,定制西装的咨询人数以及销量均有一定的提升。网店RICO DESIGN最近4天的销量达到了20套左右,负责人徐先生表示:“店里接受西装定制,最近询问的人普遍。”

一家名为“名品原创自制男装”的网店中,同款西装最近几乎每天都能卖出4套左右。负责人王先生表示,电影同款定制西装是1周前刚上线的,这几天明显咨询人多了,买的人也多。

“电影的影响力对营销很有帮助,活动后已有5名新客户来咨询过定制西装的事情。”沈曦说,“杭州定制西装市场发展前景很大,但需要好好培育,商家不能急于求成。”

在浙江庆春电影大世界总经理张轩睿看来,目前电影周边衍生品销售渠道较多,价格也比较实惠,通过电影院销售效果不太理想。

对此,富海芳认为,目前国内电影对衍生品市场开发得还不够。“但这次《王牌特工2:黄金圈》促进线上线下卖西装,由电影作为载体带动电影衍生品产业,对电影衍生品产业有所促进,凸显电影的品牌价值”。

关键词: 王牌 特工 黄金

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:影