首页 / 企业那些事 / 正文

亚洲星光娱乐完成B轮融资 豪华股东阵容亮相

10月31日下午,亚洲星光娱乐宣布正式完成B轮融资,并在全场景化战略方向上全面升级。

10月31日下午,亚洲星光娱乐宣布正式完成B轮融资,并在全场景化战略方向上全面升级。当天现场,横跨影视、传媒、消费、时尚各领域的豪华股东团,以及众多战略和行业企业的代表出席了当天的发布会,共同开启场景娱乐的新时代,乾元资本、中民文化等投资机构和文娱公司也作为亚洲星光场景营销联盟的重要合作伙伴莅临现场。

以IP内容为核心辐射多个业态,通过复合渠道传播,越来越多的企业开始参与或设立文娱类基金。亚洲星光与乾元资本合作的“星乾元文娱投资基金”,今年设立以来即围绕亚洲星光主控或参与的演唱会、电音节项目、以及通过影唱联动模式获取的优质电影投资份额展开短周期高效投资。展望2018,星乾元基金也已经瞄准了“中国有嘻哈6城LIVE巡回演唱会”、“2018年度ULTRA CHINA电音节计划”等明星项目机会。

发布会上,亚洲星光娱乐宣布了2017-2018年度重点项目“中国有嘻哈6城LIVE巡回演唱会”、“2018年度ULTRACHINA电音节计划”以及“以实景为发展布局的为期3年打造的三亚国际音乐节”同时也发布了“张韶涵纯粹2017世界巡回演唱会9站的巡演计划”和“浦发银行信用卡LIVECONCERT超级DIVA演唱会”等一系列项目。

2017年底,随着三亚项目的启动,亚洲星光娱乐集团在后面将会大力布局实景娱乐和实景音乐的产业。亚洲星光正式成立了“星光实景”公司,不单纯只是在演唱会和音乐节这种形式,还包括所有相关的生活娱乐服务的配套。

豪华股东阵容亮相,优质项目及国际布局令人惊叹

作为具有深厚演唱会经验背景的亚洲星光娱乐而言,从《老炮儿北京工体演唱会》开始的“影唱联动”到如今的“全场景IP互动娱乐营销”,短短一年半时间却飞速发展,并将演唱会开疆扩土到场景化娱乐,在今年先后参与引进及制作了全世界最大的音乐节品牌——“UltraMusicFestival上海站”、“roadtoultra香港站”以及“COART异星营地嘉年华”,这也是国内首个沙漠场景项目,获得空前反响。

10月31日下午,亚洲星光娱乐举办战略升级暨B轮融资发布会,将各大股东齐聚现场:华谊兄弟传媒股份有限公司联合创始人、副董事长兼CEO王中磊;恒信钻石机构、恒信文化产业集团董事长、IDo品牌创始人李厚霖;著名音乐人、新锐投资人胡海泉;著名天使投资人,青年天使会创始会长杨宁;合润传媒董事长王倩;钧源资本创始合伙人沈振鸿;向上影业创始人、CEO肖飞;星咖特购集团董事长、向上影业集团副总裁王博,以及本轮投资方君联资本刘泽辉,邵振兴、中国民生投资股份有限公司董事,常务副主席罗海强。众股东的出席和发言展现了亚洲星光多元化且十分强大的品牌资源背书,充分体现了亚洲星光娱乐在行业内的竞争力与影响力。

发布会伊始,亚洲星光娱乐创始人CEO马乐先生做了简短且有力的演讲,表达了对于娱乐行业的发展观以及经验感悟。各大股东共同完成了B轮融资仪式,宣告亚洲星光娱乐正式进入场景娱乐的快车道。之后,逐个揭晓2017-2018年度的精彩项目,其中包括了今年夏天备受瞩目的《中国有嘻哈》官方巡演——爱奇艺市场部项目总监王渊海,年代未来总经理杨贵明、合润传媒董事长王倩、上海品臻文化传媒有限公司总经理陈博与亚洲星光娱乐创始人CEO马乐共同揭晓了“中国有嘻哈LIVE巡回演唱会”,官方正式启动。首次进驻国内便取得空前成功的UltraMusicFestival也公布了2018年中国计划,上海芮释贸易有限公司CEO彭振宇先生也现身现场表达了对中国市场的巨大潜力的期待。另外一个重头戏,是实景娱乐第一炮——三亚国际音乐节的精彩亮相,令人倍感期待。中国民生投资股份有限公司董事,常务副主席罗海强、索尼音乐娱乐(中国大陆及台湾)首席执行官周建辉也表达了未来关于实景娱乐的战略规划。

纵观整个文化娱乐发展体系,一个IP从诞生到实际输出,行业内尚未形成一个既能兼顾发行,又能打通不同媒介资源的完整体系。这种现状导致不少优质IP的内容分散,产出失衡,在一定程度上限制了国内优质IP的输出与发展。

亚洲星光作为国内首家全场景IP互动娱乐营销公司,在经历了“影唱联动”升级,“品唱联动”、“电唱联动”、“游唱联动”先后成功举办后,最终将模式升级为“X+唱联动”。其优势在于由此打开更开阔的娱乐营销市场以及行业资源接口。

同时,亚洲星光在发展战术上锁定“全场景IP互动娱乐营销”,以“娱乐+”作为战略方向,以强大的创新整合营销能力为辅,结合新媒体资源整合,大力推动“消费升级”。

场景娱乐联盟助力,整合新项目战略发布

亚洲星光娱乐对“全场景IP互动娱乐营销”商业模式的成功升级应用,也吸引了娱乐产业以及跨界行业翘楚的整合合作,发布会现场,摩登天空副总经理沈钥;芭莎能量总裁景璐;黑马LIVECEO周佳楠、天浩盛世总经理周浩;恒信文化产业集团联合创始人杨宇农;世纪影业董事长陈洁;乾元资本联合创始人兼CEO王晨宇等均作为亚洲星光娱乐的场景娱乐联盟伙伴,莅临现场,并与亚洲星光娱乐达成战略合作。关于未来娱乐资源整合营销产业化的商业布局,成立具有孵化能力的战略联盟载体,把整个电影、时尚、娱乐和资本等多领域的资源整合在一起,成立一个具有庞大受众的平台,使其为全民以及品牌企业制造快乐提供服务。

以IP内容为核心辐射多个业态,通过复合渠道传播,越来越多的企业开始参与或设立文娱类基金。亚洲星光与乾元资本合作的“星乾元文娱投资基金”,今年设立以来即围绕亚洲星光主控或参与的演唱会、电音节项目、以及通过影唱联动模式获取的优质电影投资份额展开短周期高效投资。展望2018,星乾元基金也已经瞄准了“中国有嘻哈6城LIVE巡回演唱会”、“2018年度ULTRACHINA电音节计划”等明星项目机会。

作为未来的重要战略布局,实景娱乐成为亚洲星光娱乐未来的重头戏。作为内容IP的线下衍生产业,通过资源置换的方式有效降低成本,并实现超出预期的宣传效果。结合演唱会行业来说,打造实景娱乐主题演唱会,首先,要依附于一个优质且自带大量流量的IP;其次,要对受众群体进行精准的标签分化,针对不同的迎合属性,打造不同的主题演唱会;最后,才是基于对资源整合的利用率与收益的变现考量。

亚洲星光娱乐选择将目光投向实景娱乐与演唱会的跨资源整合,随着IP变现能力和优质内容IP的深度开发,这种模式或将成为未来行业的发展趋势。

关键词: 亚洲 融资 星光 娱乐

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:影