首页 / 电影节 / 正文

浙江青年电影节11月11日开幕 将展映23部青年导演新作

第四届浙江青年电影节将于11月11日在杭州西溪湿地举办,将聚焦五大板块内容,分别是2017吴天明青年电影高峰会,四场主题论坛,“华语电影新势力”展映,科幻电影独立版块,东海大师训练营。

浙江青年电影节11月11日开幕 将展映23部青年导演新作

第四届浙江青年电影节将于11月11日在杭州西溪湿地举办,将聚焦五大板块内容,分别是2017吴天明青年电影高峰会,四场主题论坛,“华语电影新势力”展映,科幻电影独立版块,东海大师训练营。其中,2017吴天明青年电影高峰会由吴天明青年电影专项基金举办,包括创投单元和电影配乐训练营单元。同时,还将举办四场论坛,分别讨论青年导演、类型化电影、浙江影视产业等议题。在电影节的展映部分,会放映23部青年导演近两年拍摄的影片。本届电影节还将为科幻电影设定单独的板块,东海大师训练营也将以“著名电影监制+青年导演”等组合的方式呈现。

浙江青年电影节自2013年起,由中共浙江省委宣传部、浙江省新闻出版广电局、中国电影基金会主办,主要关注青年导演的成长。本届电影节开幕影片是李霄峰执导的《追·踪》,闭幕影片为董越执导的《暴雪将至》。本届浙江青年电影节将于11月17日闭幕。

《银河英雄传说》真人版由中国电影公司拍摄

据《银河英雄传说》官网11月1日消息,日本经典动漫作品《银河英雄传说》即将拍摄真人版。该片将由中国的电影公司稼轩环球影业进行拍摄制作,预期将会以三部曲的形式与观众见面。第一部计划在2020年上映。

《银河英雄传说》最早是田中芳树在1982年开始创作的长篇科幻小说,在1988年被改编成动画电影和剧集。故事发生在未来当人类发展扩张到整个银河系之后,讲述不满帝国独裁的人民成立民主政权与其对抗,从此展开了长达150多年的争战的故事。

稼轩环球影业总裁钱重远表示自己也是《银河英雄传说》的粉丝,“能够将《银河英雄传说》拍成真人版作品,是我年轻时的梦想”。他有着20多年的制片经验,曾参与过《狼图腾》、《小时代》、《最爱》、《我愿意》等影片。

关键词: 青年 浙江 新作 导演

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:影