首页 / 一号情报 / 正文

《解忧杂货店》亮相美国电影市场交易大会 片方再曝主创阵容

成龙说:“杂货店有了这个爷爷更温暖了,爷爷是帮助大家找到人生困惑的答案的。”面对扮老出演,成龙逗趣玩笑道:“我(虽然)扮演一个充满爱心的老爷爷,但我实际没这么大哦。”

 《解忧杂货店》正式亮相美国电影市场交易大会(AFM),片方再曝主创阵容,成龙大哥特别出演“解忧爷爷”。在曝光的剧照中,成龙白发婆娑,在杂货店内或看报或回信或与猫依偎,画面温暖安静。同步首款海外发行海报也随之露出。

原著中“解忧杂货店爷爷”是贯穿整部故事的灵魂人物。作为解忧杂货店的老板,他一直用自己的经验,真诚解答、治愈每一个需要帮助的人,内心却深埋着一份真挚感情,并寄托于“解忧杂货店”。在曝光的角色剧照中,成龙大哥扮演的“解忧杂货店爷爷”头戴鸭舌帽,穿着怀旧朴素,年过花甲却精神抖擞,或面容慈祥站在93年的“无名杂货店”门口、或在店内与温柔抚摸小猫、或认真专注阅读信件。

成龙鲜少出演温情治愈影片,与以往动辄舞刀弄棒的英雄形象不同,这次更多的是走心,对于这个成龙自己也聊到说:“杂货店有了这个爷爷更温暖了,爷爷是帮助大家找到人生困惑的答案的。”面对扮老出演,成龙逗趣玩笑道:“我(虽然)扮演一个充满爱心的老爷爷,但我实际没这么大哦。”

此次电影亮相AFM,也让《解忧杂货店》成为吸引海外片商的契机。据片方介绍,目前该片已经被北美华狮电影 (China Lion Film) 购买了北美(美国、加拿大)、澳新(澳大利亚、新西兰)、英国、爱尔兰地区的发行权,预计与跟中国大陆同步上映。不仅如此,还有更多海外片商进驻,海外发行已经铺开。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:水母