首页 / 好莱坞 / 正文

《X战警:天启》"灵蝶"指控《X战警》导演拉特纳性骚扰

好莱坞性骚扰事件持续发酵,80岁的老影帝达斯汀·霍夫曼和《尖峰时刻》导演布莱特·拉特纳接连中招。

达斯汀·霍夫曼和《尖峰时刻》导演布莱特·拉特纳接连受到性骚扰指控

以韦恩斯坦性骚扰事件作为起点,继日前凯文·史派西受到同性演员指控,好莱坞的性骚扰指控越来越多的浮出水面。现年80岁的老影帝达斯汀·霍夫曼和《尖峰时刻》导演布莱特·拉特纳也接连中招。

今日女作家Anna Graham Hunter在《好莱坞报道者》发表一篇长文以第一人称讲述了她17岁时曾在《推销员之死》(1985年)的片场遭到了达斯汀·霍夫曼长达五周的言语和行为侮辱。她在文中描述霍夫曼曾让她为自己做足部按摩,之后还对她调情,聊荤段子,谈论性话题。她曾经写信给姐姐讲述她在片场的遭遇,说自己在对方的豪华房车上被多次摸屁股,当时她狠狠的捶打推开他,并表达了她的不满。

然而当时对于霍夫曼的所作所为,所有人都只是看在眼里,她没有得到任何人支持,甚至有人告诉她,“为了拍摄需要‘牺牲’一些自己的价值”,更糟的是她还被视作惹出事端的人,对此Hunter写道:“这不是我造成的,是他。”同时她还在文中表示自己在49岁的时候,才终于明白霍夫曼所作的一切是性骚扰,“这与女性在好莱坞和其它任何地方所受到的对待是一样的,当时他就是个性掠夺者,而我是个孩子。”

在Hunter的长文发出后,霍夫曼也在今天第一时间通过《好莱坞报道者》做出了回应,他道歉称:“我十分尊重女性,我对我可能做过的一些让她不适的行为感到很难过,我非常抱歉,那并不代表真实的我。” 

《X战警:天启》灵蝶的扮演者奥立薇娅·玛恩

此外《洛杉矶时报》也于近日发表了一篇针对《尖峰时刻》《红龙》《X战警:背水一战》导演布莱特·拉特纳对6位女性性骚扰的调查报道。指控者包括《X战警:天启》灵蝶的扮演者奥立薇娅·玛恩,女演员杰米·雷·纽曼、凯瑟琳·汤和模特Natasha Henstridge等。

奥立薇娅·玛恩描述拉特纳曾经在片场的拖车里对着她打飞机。事后她想过是否要曝光此事,但律师劝她放弃,理由是对方是大导演。奥立薇娅后来将此事写到了自己的书里,但并未指名道姓。但拉特纳方面则否认了相关指控,表示奥立薇娅和拉特纳曾有很亲密的关系。对此奥立薇娅表示否认,并表明自己曾明确表示不跟拉特纳合作。

在《洛杉矶时报》的采访报道中,受害人讲述了拉特纳的性骚扰行为,事发地点包括私宅、片场以及行业活动上。但和通常的情况一样,她们中间没有一位女性在事发后向警方报告这些指控。而拉特纳的代理人Singer也“断然”质疑了她们的指控,他表示:“我为拉特纳先生代理二十多年来,没有收到任何女性针对他性骚扰的指控,也没有任何女性得到我的当事人的任何经济赔偿。”

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:水母