首页 / 预告&特辑 / 正文

DC电影《正义联盟》近日举行中国发布会 25分钟独家片段重磅曝光

《正义联盟》再曝中文宣传片,30秒集中凸显高燃动作戏,DC英雄首次集结出击。

“迄今最棒的DC超级英雄电影!”DC首部英雄联盟电影《正义联盟》(Justice League)将于11月17日在内地公映,在近日举行的中国发布会上,25分钟的独家片段重磅曝光,获得在场数百家媒体、自媒体和幸运观众的炸裂好评。动作场面被赞火爆刺激超越《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》(Batman v Superman: Dawn of Justice,以下简称《蝙超》)和《神奇女侠》(Wonder Woman),群雄打得痛快过瘾、观众看得高潮迭起,“燃”、“爽”是出现最多的评语。魅力群星继续强力收割粉丝,蝙蝠侠开挂装备升级,神奇女侠还是性感得叫人喷鼻血,闪电侠则以另类呆萌获迷妹打call,保留悬念的超人则触动粉丝情怀,催泪虐心。  

动作戏有多爽?先来看DC英雄首次集结如何暴打荒原狼

超长片段展示的动作场面主要是群雄痛殴反派荒原狼和最终高潮对决的开端。扎克·施耐德(Zack Snyder)继续将华丽酷炫的视听风格进行到底。与此同时动作场景画面更亮、节奏更快、打斗更火爆,特效更是毋庸置疑的顶级水准。

“热电影”对动作戏强力点赞,“燃!五人单挑大反派荒原狼+团战天启星军团……动作戏配合路畅,对战场面疯狂给力!视听效果和娱乐度很高”;“极客电影”形容“打斗场面就像是超级英雄迷的梦境一样令人激动”;“豆瓣电影”对超级英雄们在动作戏里的炫酷表现如数家珍,“老爷(蝙蝠侠)新战甲好评,神奇女侠出场即高潮,钢骨半人半机械技能酷炫,海王酷炸天,小闪(闪电侠)实在可爱,并且和海王承包全部笑点”;“电影家”对动作戏的宏大壮观印象深刻,“动作场面很炫,打斗很精彩。有扎克·施耐德前作的风格,极具古典英雄气质。荒原狼与远古人神的对决中,亚马逊的骑士、人类的勇士、亚特兰蒂斯的战士在滚滚烈焰中和潮水般的平行魔战斗,场面波澜壮阔”。  

谁最抢戏?神奇女侠出场即高潮,闪电侠负责卖萌

超级英雄集结是影片一大看点,每个角色单拎出来都能拍三部曲,合体之后更是火花四射。神奇女侠继续保持超高人气,“风行”甚至豪放高呼“希望拥有盖尔·加朵的大长腿,真的太美太美了!”。闪电侠算新面孔,但呆萌话痨的设定十分抢眼讨喜,在鬼马的埃兹拉·米勒演绎下疯狂吸粉。《中国日报》评价,“一向严肃的DC电影,终于因为闪电侠的卖萌,而有了超凡的幽默气质”。海王也被多次提及,和神奇女侠、闪电侠一样极具“网红”体质。“音悦台”这样总结,“加朵饰演的女侠在《正义联盟》中依然美丽性感英气勃发;闪电侠geek感十足,这部电影之后,埃兹拉·米勒将大火无疑;海王如一位rockstar(摇滚歌星),兼具力量和傻大个的萌感”。

新人抢镜,作为老资格和团队核心的蝙蝠侠也毫不逊色,在《正义联盟》中强势开挂,毕竟“我有钱”的梗可不只是玩笑话。“神经电影局”对此观察入微,“终于我们看到老爷开高达了!这款’夜行者’机甲设计粗犷、暴力、原始,颇有《疯狂的麦克斯》(Mad Max)的工业朋克风格,敏捷性和清怪能力一流,性能对比《蝙超》的反超人铠甲有了巨大提升”。  

《正义联盟》会延续《神奇女侠》的成功吗?

《正义联盟》是DC电影宇宙重启后的第五部电影,从《超人:钢铁之躯》(Man of Steel)、《蝙超》的起步探索到《神奇女侠》(Wonder Woman)的大获成功,DC电影渐入佳境,日趋成熟。《正义联盟》把之前出现的群雄首度组合起来,可以看做阶段性的爆发之作。片段中透露出更多提升,让媒体和观众惊喜不已。

《瞭望新闻周刊》预言,“《正义联盟》必会延续《神奇女侠》的成功。《神奇女侠》的明亮风格被很好融入到此片中……角色上,蝙蝠侠和神奇女侠受超人之死的触动,和《蝙超》相比更积极,而海王钢骨和小闪无疑会成为大亮点,为dc电影宇宙展开蓝图夯实基础”;“V电影”认为《正义联盟》“多了很多有趣的小细节和美式幽默,相较以往的DC漫画改编电影更具观赏性和娱乐性”;“电影家”认为影片相比彩蛋当道的《蝙超》全无观影门槛,“剧情简单易懂,没有看过DC系列电影的路人也不影响观看”。  

超人你还胡不胡了?情怀元素催泪又虐心

从1938年首次登场的史上首位超级英雄超人算起,漫画巨头DC创造的超级英雄们半个多世纪来一直是全世界粉丝的挚爱伙伴。对粉丝来说,《正义联盟》不仅是嗨到爆的视听盛宴,更直击内心,触动情怀。在《蝙超》中牺牲的超人尤其如此,已经死了的超人是否会复活回归“正义联盟”是本集最大的悬念。这次放出的片段中,超人仅有的出场是出现在小朋友拍摄的视频里,但回眸一笑简直有融化冰雪的力量,场景极具张力,催泪又虐心。

“桃桃淘电影”感慨,“片头全城缅怀超人的部分很动人,几位超级英雄的形象也各有记忆点,让人印象深刻”;豆瓣电影表示,“看到大超的影像简直泪流满面,扎导对超人牺牲后的哥谭市注入了更多现实意义”;时光网对观影过程记忆深刻,“在忧伤又让人颤栗的歌声中,划过超人微笑着出现的小视频,扫过真心祭奠他献上哀思的普罗大众,闪过眼睛湛蓝却眼神茫然的路易斯·莱恩,画面清冷又萧疏,失去了救世主的我们,眼泪几欲落下”。超人虽然确定会出现,但形式和戏份仍然保留悬念,看来粉丝高悬的心不到进电影院的那一刻是不会落下了。

虽然当时放映的片段不长,暴露的看点却让现场的人兴奋不已,当天活动现场几乎全程掌声、尖叫声不断。《正义联盟》11月17日在中国内地全面上映,是年底压轴的好莱坞超级大片,也是DC首部超级英雄联盟电影,备受期待和关注,是年底影迷最不可错过的银幕盛宴。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:水母