首页 / 一号情报 / 正文

林路迪受访谈出演《海王》 未来想拍华语独立片

林路迪笑说他演出的角色都是化妆到认不出他的脸,他透露《海王》的穆克将军每天要花三个半小时上妆,“也是一个不一样的形象。”

刚刚杀青DC宇宙电影《海王》的华人男星林路迪1日参加第八届中美电影高峰论坛后接受了时光网的专访,他表示参与《海王》是一个全新的体验,未来也希望有机会回中国拍高质感的独立电影。

在《超凡战队》中饰演黑衣战士扎克的的林路迪普通话十分流利,他在中美电影高峰论坛的颁奖典礼上担任主持人,他从前就有过做单人脱口秀和主持人的想法。

林路迪回忆当时参加《海王》选角时根本不知道是替哪一部片试镜,保密到家,现场念的是一个中古世纪骑士的台词。几个月过去后毫无音讯,某天经纪人打电话给他说“你还记得几个月前去的一个试镜吗?”林路迪回答道:“我真的不记得了。”才知道是在《海王》里面的一个角色。

《超凡战队》中的林路迪

林路迪将扮演亚特兰蒂斯Men-of-War军队的领袖穆克将军,在漫画中是海王的得力帮手。林路迪说,这个角色没有预设族裔,澳洲华裔导演温子仁一直蛮支持华裔演员在影视圈发展。设计穆克将军一角也是因为故事背景是海底世界,“应该各个族裔都有。”

林路迪在《超凡战队》中饰演黑衣战士扎克,戏服包全身几乎看不到脸,在《捉妖记》里饰风天师一角也是长胡须,笑说他演出的角色都是化妆到认不出他的脸。林路迪说,《海王》的穆克将军每天都花三个半小时上妆,“也是一个不一样的形象。”

《海王》有在澳洲黄金海岸搭实景,不过林路迪透露只是取景用,他大部分戏都是在蓝屏前拍摄的。他还大赞导演温子仁思路非常清晰,在现场指导整个团队拍摄得心应手,蓝屏拍摄的画面可以在现场直接投射出大概的画面,他强调道:“这是一部非常不一样的电影。有很多动作,也有很多团队支持。”

《海王》中林路迪饰演穆克将军漫画原型

林路迪谈到《超凡战队》是好莱坞的大预算电影,但是《海王》更胜一筹,“感觉上好像钱不是一个概念一样。”此外,更让他印象深刻的是,温子仁的执导不仅非常巨细弥遗,也给了演员很多发挥空间。

林路迪还表示未来还有出演独立电影的打算,他表示中国绝对有条件拍出高品质、可以竞争奥斯卡等国际大奖的独立片,近年发展也越来越好。而对于怎么让中国片输出美国,林路迪认为最重要的是要找出可以在国际立足的中国精神, “但功夫精神不是打架,是一个文化精神。”找到对的方式传达中国精神,才是最重要。

《海王》拍摄历时114天,先后转战澳大利亚、纽芬兰、西西里岛以及突尼斯拍摄,10月底正式殺青,将于2018年12月21日在北美上映。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:水母