首页 / 电影周边 / 正文

《踏血寻梅》音乐作者出新作 包办《暮光巴黎》配乐

《暮光·巴黎》发布国际版英文插曲《The Perfect Day》(译名:完美之日),远赴法国巴黎传奇录音棚Studio Ferber进行歌曲录制。"踏血寻梅"音乐作者丁可创作。

早前,电影《暮光·巴黎》发布主题曲MV《晴歌》,这首来自金马及金像音乐才子丁可的创作一时间火遍网络。临近上映,《暮光·巴黎》再发国际版英文插曲《The Perfect Day》(译名:完美之日),远赴法国巴黎传奇录音棚Studio Ferber进行歌曲录制。

两年前丁可为《踏血寻梅》创作配乐,提名金马奖及金像奖最佳原创电影歌曲两个奖项,他独特的古典、后摇、梦幻流行元素结合的音乐风格,可以说目前在国内绝无其二。

据悉,《暮光·巴黎》除了讲述吸血贵族与人类女孩的生死虐恋,还有童话背后的暗黑阴谋与绝望。《暮光·巴黎》全片配乐及插曲《The Perfect Day》(译名:完美之日)录制于巴黎传奇录音棚Studio Ferber,由法国著名录音师Dujardin Guillaume操刀录制。

上世纪70年代起,作曲家Gabreil Yared在这里录制了《情人》、《巴黎野玫瑰》、《罗丹的情人》等多部电影配乐。Studio Ferber常年与Philippe Eidel、Michel Portal、Bruno Coulais等欧洲著名作曲家,法国传奇歌手音乐人Serge Gainsbourg,Jean Birkin等法国大牌明星保持合作。

 

12月,由丁可包揽全片配乐、主题曲、插曲创作的电影《暮光·巴黎》将于中国各大院线上映。该片为中法合拍,曾被法国媒体誉为“影史120年,最浪漫的吸血鬼电影”。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:水母