首页 / 预告&特辑 / 正文

“俄罗斯第一神片”《维京:王者之战》发布先导版海报和预告片

作为俄罗斯影史第二大投资作品,《维京:王者之战》堪称是如同《战狼2》一样的现象级作品。普京总统在看过影片后激动地会见主创团队,并表示这是他唯一“一遍没看够”的电影。

即将于12月上映的“俄罗斯第一神片”《维京:王者之战》发布了先导版海报和预告片,正式揭开了神秘面纱。电影不但创造俄罗斯影史最高票房纪录,在俄罗斯和欧洲都掀起观影热潮,同时深得俄罗斯总统普京的喜爱,表示“一遍没看够”。

先导海报中破碎浴血的维京战盔、冰雪从林中爆出的铁骑伏兵,预告片里冰雪高原上的追逐、战火烈焰英雄美女的遥望、战斗民族与维京铁士之间的击杀,《维京:王者之战》奏响了“冰与火的战歌”。冰原上凶猛威武的“野牛”如同基辅罗斯公国的王位一样,陷入十面埋伏,成为被多个王子、公国和王族围捕追杀的猎物。

短短1分钟的预告片,从一场雪地荒野狩猎开始,肃杀无垠的雪野、衔环浅蹄的战马、精心擦拭的兵刃、寒冷入骨的盔甲等叠加,而随着节奏转变,战鼓突响、铁骑爆出、狼烟点燃、天兵降临、夺阵冲杀,一场基辅、罗斯、维京、东斯拉夫和拜占庭等多方参与血战的“权力的游戏”,在号角吹响之后被定格。

影片根据俄罗斯有“千古一帝”之称的古罗斯开国大帝弗拉基米尔一世生平改编。作为私生王子的他在父王遇害后,面临两个哥哥以及基辅公国的追杀,逃亡北欧斯堪的纳维亚半岛,集结号称“战斗之神”的维京战队,展开了一路逆袭与复仇的英雄之路。

作为历时7年、12亿卢布的俄罗斯影史第二大投资作品,《维京:王者之战》今年年初在俄罗斯联邦公映便连续创下了最快破亿、最快破10亿、9天15.6亿卢布的多项新纪录,并荣登俄罗斯影史最卖座影片冠军,堪称是如同《战狼2》一样的现象级作品。普京总统在看过影片后激动地会见主创团队,并表示这是他唯一“一遍没看够”的电影。影片更引发了俄联邦、独联体和欧洲各国的“维京风暴”。

拥有“狂战士”之称的维京战队,不仅在影片中,在俄罗斯历史中也有着重要的角色。维京人更多地被称为“海盗”,发源于北欧的他们精于航海和战斗,以掠夺为生,被视为凶猛的野蛮人、残暴的异教徒,和来去如风的海盗。他们信奉战斗之神奥丁,以战死沙场为最大荣誉,代表着中世纪欧洲最强的战斗力。

在影片中,“维京铁士”的战斗力得到神一般的再现和还原。200年间,他们控制了大半个欧洲。公元9世纪末,维京人建立了以东斯拉夫人为主体的基辅罗斯公国,这正是现代的俄罗斯、白俄罗斯和乌克兰三个国家的前身。也因此,影片中的“弗拉基米尔一世”作为“开国大帝”,他的身世和归属也引发了俄罗斯与乌克兰两国的斗争和冲突。作为“弗拉基米尔一世”受洗地的克里米亚半岛内战纷争结束后,普京总统致辞表示“他已成为俄罗斯、白俄罗斯和乌克兰人民的共同精神源泉”。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:水母