首页 / 电影研究院 / 正文

《雷神3》票房火速破亿,《正义联盟》翻身还有希望吗?

加上《雷神3》,漫威今年已经上映了3部影片,口碑都不错,尤其是《蜘蛛侠:英雄归来》全球票房破8亿美元(接近58亿元)。

《银翼杀手2049》在猫眼评分只有6.6,低于《纯洁心灵·逐梦演艺圈》,再多科幻影迷为它打call也救不了低迷的票房,上映9天,票房才7000多万,预估只能艰难过亿了。

猫眼上的观众大多都说看不懂,不用担心,接下来就来了一部大家都会看得懂,还会看得乐的好莱坞大片——《雷神3:诸神之战》。

加上《雷神3》,漫威今年已经上映了3部影片,口碑都不错,尤其是《蜘蛛侠:英雄归来》全球票房破8亿美元(接近58亿元)。

在豆瓣,《金刚狼3》8.3分,《银河护卫队2》8.1分,《蜘蛛侠:英雄归来》7.4分,《雷神3》也没让大家失望,豆瓣评分7.7分,烂番茄新鲜度一度达到98%。

大家对这部电影的娱乐性、夸张表演表示很满意,雷神基本上就是一个行走的段子手。这次,雷神找来了漫威人气角色绿巨人、洛基、女武神四人一起对抗大反派死神海拉。话说好久没有看到绿巨人出来了。

在此之前,雷神还是很衰的。洛基因为在《雷神2》中冒充国王,被流放到地球,关在纽约的一间房子。死神海拉想趁机统治阿斯加德,锤子哥哥开始扔锤子了,可是死神海拉单手就让锤子化为稀碎,没有锤子还怎么玩?

蜘蛛侠没有衣服装备就不能做蜘蛛侠了,雷神没有锤子还玩个毛线呀

于是开始成为角斗士,拯救老家阿斯加德。

第一个上场的对手就是绿巨人。

打打打,最后结盟,组团打女怪。

先让漫威里的英雄角色先打一段时间,然后和好结盟,反转,打败大反派。漫威角色换了那么多,基本上玩的还是组团打怪的游戏,不过《雷神2》的有趣还是无可挑剔的,看完了《银翼杀手2049》,谁不想看一部爆米花电影呢?

《雷神3》上映2天,票房就已经达到1.5亿,电影界预测它会成为下半年票房最高的好莱坞大片。

说完漫威,再来看看DC的《正义联盟》,比《雷神3》晚上映十多天。

DC显然也不再满足只拍一个孤胆英雄了,上半年的《神奇女侠》全球票房可观,在中国也获得了6亿多票房,下半年趁热打铁,让神奇女侠再发挥点余热,于是各路超级英雄们纷纷入团打怪。神奇女侠、蝙蝠侠、闪电侠、海王、钢骨凑在一起,开始要拯救世界了。

《正义联盟》是紧接《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》,蝙蝠侠被超人无私奉献的精神感动,于是决定加入正义大团,和大家一起去对抗强敌,最后在爱的感召下,五巨头凑在一起。

从目前来看,DC的超级英雄有些慢,而漫威领先一步。漫威的《复仇者联盟》、《美国队长3》在中国分别是14.64亿票房、12.46亿票房,《正义联盟》要想超过这个成绩,有些难度。而且今年上映的《银河护卫队2》、《蜘蛛侠:英雄归来》尽管口碑很高,票房也都在7亿上下,很难破10亿,所以后与《雷神3》上映的《正义联盟》,要想在票房打个漂亮的翻身仗,希望不大。

从《神奇女侠》、《正义联盟》来看,DC已经开始走漫威之路了,两者相争也更加激烈。2018年DC将有《蝙蝠侠》、《闪电侠》、《钢骨》、《钢铁之躯2》、《X特遣队2》、《正义联盟2》、《海王》、《沙赞》、《神奇女侠2》等,而2018年,漫威将有《惊奇队长》、《复仇者联盟3下》、《蜘蛛侠2》、《银河护卫队3》、《黑豹》、《复仇者联盟3上》、《蚁人与黄蜂女》等。

像《雷神3》、《正义联盟》这种正面竞争会越来越多,观众们有福利了。

关键词: 雷神 票房 正义 联盟

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:水母