首页 / 动画电影 / 正文

宫崎骏宣布复出制作《你想活出怎样的人生》

10月28日,在东京都新宿区内朝日新闻等媒体共同举办的活动中,宫崎骏宣布将复出,制作长篇动画《你想活出怎样的人生》。

10月28日,在东京都新宿区内朝日新闻等媒体共同举办的活动中,宫崎骏宣布将复出,制作长篇动画《你想活出怎样的人生》。

《你想活出怎样的人生》是已故的儿童文学作家吉野源三郎在1937年发表的作品标题,讲述了一名叫KOPERU的中学生在经历过各种各样的事情后意识到自己生存意义的小说。宫崎骏表示,那本书将对他的主角会有很大的影响,预计需要花费3、4年来完成这部作品。

宫崎骏此前曾7次表示要退休,但之后又复出。1986年,他的第三部作品《天空之城》上映,获得5.2亿元票房之后,宫崎骏暗示自己将会退休。在《风之谷》完成后,他向社长铃木敏夫表达想做一名普通的动画制作人。真正让宫崎骏退休消息广为传播的是1992年拍完《红猪》,他第一次正式向媒体表示,他想做的事情都已经做完了,他的动画已经完结了。最近一次引退是在2013年完成动画电影《起风了》的制作后。

去年11月NHK纪录节目《永不停歇的人 宫崎骏》中透露,宫崎骏导演正和吉卜力制作人铃木敏夫进行长篇新作企划,撤销了之前的隐退宣言。不过,这次招募新人进行动画制作,吉卜力工作室也表示:“这是宫崎骏导演的最后一部作品。”

关键词: 宫崎骏 人生 制作

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:影