首页 / 会展·活动 / 正文

第四届美中影视产业博览会搭建桥梁吸引众多参展商

第四届美中影视产业博览会、第二届中外合拍片“金色银幕奖”颁奖盛典及中美电影产业高峰论坛等系列活动日前在影城洛杉矶圆满落幕。

第四届美中影视产业博览会、第二届中外合拍片“金色银幕奖”颁奖盛典及中美电影产业高峰论坛等系列活动日前在影城洛杉矶圆满落幕。而在一年一度的AFM(American Film Market)主场馆,第一次设立了大型的中国展厅(China Pavilion),彰显了中国在全球电影市场日益举足轻重的地位。中国展厅由北京新闻出版广电局组织的“中国北京电影代表团”、“美中影视产业博览会” 、“东方明珠新媒体股份有限公司” 联合主办,于11月1日至8日 迎接全球电影买家的到来。

博览会搭建桥梁吸引众多参展商

由艺恩参与协办的本届UCFTI 美中影视博览会吸引了多个国家及地区的厂商参展,是历届博览会中参展商最多的一届。展商既有来自中国的大型内容生产公司,如上海东方明珠集团、阅文集团,也有来自美国的行业领先的技术公司以及科技公司。博览会当天盛况空前,在博览会期间,主办方美中影视产业博览会更是牵手英国电影和电视艺术学院(BAFTA)以及国际电影摄影师协会(International Cinematography Guild),开展了更为广泛深入的全方位的合作。

行业大咖思想碰撞探讨产业前沿话题

展会期间,各路影视产业大咖出席多个专项主题的专题研讨会。如《变形金刚》系列的制片人Lorenzo di Bonaventura在论坛提出,虽然现在流媒体对影视行业产生了冲击,但是传统影视行业依然拥有很多不可比拟的优势,他也呼吁应该开发更多可以被中美两边市场所喜爱的电影内容。在10月30日举办的电影产业高峰论坛上, 南加州大学影视艺术学院院长Elizabeth Daley、曾捉刀《黑天鹅》《禁闭岛》《十二宫》等佳作的好莱坞教父级制片人Mike Medavoy、奥斯卡获奖动画女导演、《埃及王子》《勇敢传说》的编剧及导演Brenda Chapman、美国电影协会亚太区副总裁兼大中华区总裁冯伟、中国电影合作制片公司总经理苗晓天、华纳兄弟国际副总裁Adam Presser、CAA全球电影金融和销售集团联席主席Roeg Sutherland、完美世界影业总裁谌容、影视特效协会副主席Jeffrey A. Okun、洛杉矶时报主编Richard Verrier等中美两国影视产业界的重磅嘉宾,共同探讨了中国电影IP产业、合拍片与文化差异、好莱坞的未来趋势、中国动漫浪潮等最受关注的电影产业话题。

好莱坞著名制作人 Lorenzo Di Bonaventura (代表作《变形金钢》)

举办金色银幕奖助推中美影视交流合作

北京时间10月30日,由美中影视产业博览会、美国电影协会、《好莱坞报道》联合举办的第二届“金色银幕奖”颁奖典礼在美国洛杉矶活力中心隆重举行,《喜欢你》夺得最佳影片大奖,金城武捧获最佳男主角桂冠,最佳女主角则由周冬雨、马思纯双双摘得;美国电影协会主席、前参议员克里斯托弗·多德在现场被授予杰出贡献荣誉奖章,华人女星卢燕获得终身成就奖。美国电影协会主席、前参议员克里斯托弗·多德、美国电影协会亚太区总裁艾理善、美国电影协会亚太区副总裁、大中华区总裁冯伟、中国电影合作制片公司总经理苗晓天、美中影视博览会首席执行官佐虹、迪士尼影业全球销售发行副总裁David Kornblum、环球影业全球发行高级副总裁Jack Ledwith、派拉蒙影业国际院线销售与发行联席总裁Mark Viane、华纳兄弟执行副总裁、中国区董事总经理赵方、派拉蒙影业中国区总经理尹艾等好莱坞六大巨头高层、奥斯卡获奖动画女导演《勇敢传说》编剧及导演BrendaChapman、“魔兽”女主角Paula Patton、演员张光北、陈炜、电影长城著名摄影师斯图尔特。德瑞柏 、时光网CEO侯凯文等美中两国电影产业代表及各界社会名流等600余位贵宾出席了颁奖盛典及晚宴,被选派参加第五期派拉蒙“中美电影人才交流计划”的中国青年电影导演程耳、田羽生、谢东燊、张末等也亮相现场。

从右至左:驻洛杉矶中国领事馆文化参赞古今、中国电影合作制片公司总经理苗晓天、美国电影协会主席克里斯托弗。多德先生、美中影视产业博览会创办人、CEO佐虹 (Bianca Chen)女士、美中影视产业博览会主席Simon 俞先生、美国电影协会大中华区总裁冯伟先生、美国电影协会亚太总裁艾里善先生

日本著名作曲家波多野裕介获最佳电影音乐奖(七月与安生)

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:影