首页 / 企业那些事 / 正文

电影专资办影院云售票升级有序推进

从今年9月开始,国家电影事业发展专项资金管理委员会办公室(以下简称“电影专资办”)开展了云售票系统实验性应用工作。

从今年9月开始,国家电影事业发展专项资金管理委员会办公室(以下简称“电影专资办”)开展了云售票系统实验性应用工作。11月6日,电影专资办相关负责人表示,截至目前国内已有数百家影院完成了云版本售票系统的实验升级换装。从云版本售票系统的运行效果来看,显著提高了影院票房数据上报的准确性和及时性,有效遏制了通过售票系统漏洞作弊、截流工具偷瞒票房的违规行为。

据介绍,云售票系统实验性应用工作是为全面贯彻落实电影产业促进法,按照总局的整体工作部署,从10月1日至11月30日,电影专资办组织票务软件商在实验范围内升级换装影院云版本售票系统。

由于云售票系统将售票数据实时上传至电影专资办的国家数据平台,消除了影院售票系统数据库的安全隐患,再通过数据比对预警,基本截断了篡改票房数据的技术通道。同时,影院完成云售票系统升级换装之后,售票数据存储在云端,具有极高的安全性和可靠性,杜绝了断电、硬盘损坏、黑客攻击等问题造成数据丢失,大幅降低了影院的硬件投入和运维成本。

针对近日业内有消息称,云售票系统升级导致多家影院系统故障,电影专资办给予了高度重视,第一时间向多家票务软件商、影管公司及影院进行核查,未发现大规模故障现象,“如果影院在系统升级过程中遇到技术问题,可以与电影专资办联系解决,不得以任何理由阻扰、拒绝云售票系统的升级换装。”

该负责人表示,电影售票数据云端化是行业大势所趋,票务软件商、电商都承诺将按要求接入电影专资办票房监管平台,全力支持电影专资办对云售票平台的监管,并与影院积极配合,加快推进云售票系统的升级换装,共同营造健康有序的市场环境,促进中国电影市场长期繁荣发展。

关键词: 电影

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:影