首页 / 会展·活动 / 正文

11.11淘票票电影嘉年华,打造一场整合线上线下的娱乐狂欢节

双十一即将来临,从造福单身到国民狂欢,从电商促销到认知风暴,阿里只用了几年的时间就打造出了“双十一”这个超级IP。

双十一即将来临,从造福单身到国民狂欢,从电商促销到认知风暴,阿里只用了几年的时间就打造出了“双十一”这个超级IP。而超级IP的核心意义就在于其可在多个层面创造价值,比如阿里大文娱与“双十一”碰撞出的“11.11淘票票电影嘉年华”。

“淘票票电影嘉年华”是阿里在“双十一”促销线之外打造的淘票票观影线,将“双十一”超级IP延展到电影领域,与购物狂欢节一道加持全民娱乐的“双十一”IP属性。在11月11日购物狂欢节当天,打造一场以淘票票为中心的电影盛事,线上线下同时联动,囊括以电影为主题的一系列电影内容与观影活动,包括《精灵宝可梦:波尔凯尼恩与机巧的玛机雅娜》、《功守道》、脱单电影院和小聚场。

  超级IP双黄蛋 优质内容引爆线上

在11月11日淘票票电影嘉年华当天,由淘票票独家宣发的《精灵宝可梦》20周年纪念版大电影《精灵宝可梦:波尔凯尼恩与机巧的玛机雅娜》将首次登陆国内大银幕,与国内观众见面,作为粉丝遍布全球的系列动画,《精灵宝可梦》也是在“双十一”超级IP之内裹挟的另一个IP彩蛋。除此之外,由马云担纲男主的《功守道》也将同时推出。 

  影院点燃双响炮 趣味活动助推线下

除了银幕之上的精彩,在银幕之下,各个影院也将在11月11日当天出击趣味活动二连发,从观影人群与观影内容出发,淘票票助力年轻群体玩转双十一电影嘉年华。首先是脱单电影院则是淘票票给单身狗的一次关爱,淘票票联合全国多家电影院,不仅请单身男女免费看电影,更为其提供“看脸选座”服务,爆照抢占男/女神的“近水楼台”,以看电影的名义消灭单身狗。

此外,淘票票为小众观影人群打造的私人定制化观影模式——“小聚场”,用户通过“众筹”团购的方式决定影院的播放内容,《甲方乙方》、《钢的琴》、《湄公河行动》、《乘风破浪》四部经典国产电影都在备选之列,11月11日老片新映,让小众也能聚众狂欢。

作为一个电商平台的促销活动,“双十一”已经超额完成它的任务,成为整个互联网电商平台的盛事,而作为一个超级IP,“双十一”无疑还有很多想象空间。“淘票票电影嘉年华”就是一个大胆创新的尝试,从购物狂欢节到电影嘉年华,“双十一”这个超级IP也顺利完成了由一栖到两栖的跨界进化。同时,对于淘票票背后的阿里影业来说,“双十一”也是一次绝佳的进击,在超级IP的带动下,乘势深化阿里影业在电影产业中的“新基础设施”角色,为电影产业链的生态圈赋能。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:影