首页 / 好莱坞 / 正文

卡西·阿弗莱克性骚扰"前科"被扒出 也许要缺席2018奥斯卡

鉴于卡西阿弗莱克有性骚扰“前科”,有人发起一项请愿,要求美国电影艺术与科学学院(奥斯卡奖主办单位)不得邀请卡西·阿弗莱克出席2018年3月举办的奥斯卡颁奖礼。

自好莱坞大佬哈维·韦恩斯坦性骚扰丑闻被曝光以来,可谓是一石激起千层浪——越来越多的受害者勇敢站到台前发声,而更多的性骚扰事件也被挖出。而新科奥斯卡影帝卡西·阿弗莱克(《海边的曼彻斯特》)也没能“幸免”。

2010年,卡西·阿弗莱克自导自演的影片《我仍在这里》的女制片人阿曼达·怀特和该片的摄影师玛德莱娜·高卡分别以性骚扰的罪名向洛杉矶高等法院控告卡西·阿弗莱克,并要求赔偿。(新闻链接)有趣的是,双方“恰巧”在影片公映的前一天达成和解。虽然事情已经过去七年,但卡西这一不光彩的过去放在如今的舆论漩涡中,依然扎眼。

卡西要哭晕在厕所?

按照传统做法,作为上一届奥斯卡最佳男主角奖获得者的卡西·阿弗莱克将会在明年的颁奖礼上颁发最佳女主角小金人——鉴于卡西的“前科”,显然这是很多人所不能接受的。近日,一位名为Cameron Bossert的电影人发起一项请愿,要求美国电影艺术与科学学院(奥斯卡奖主办单位)不得邀请卡西·阿弗莱克出席2018年3月举办的奥斯卡颁奖礼。目前,这份请愿已经得到了约6000人的书面签名支持,而社交网络上的呼声也是此起彼伏。

有人发推写道:“所以...我们什么时候能收回卡西·阿弗莱克、梅尔·吉布森、罗曼·波兰斯基和伍迪·艾伦的小金人啊?”还有人则挖苦道:“下一届奥斯卡颁奖礼有意思了...性骚扰丑闻主角要颁发最佳女主角奖...真讽刺!”

 

“惊奇队长”布丽·拉尔森给卡西颁奖时全程冷漠脸,而且没有鼓掌;事后她表示是有意的

目前,卡西·阿弗莱克和美国电影艺术与科学学院对请愿事件都还没有回应。关于事件的最新进展,请关注时光网的报道。  

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:水母