首页 / 会展·活动 / 正文

斯坦李•中国 正式成立 中国IP泛娱乐产业点燃“超能力”引擎

11月7日,斯坦李中国在北京三屯里通盈中心洲际酒店举办了公司成立仪式暨战略发布会。斯坦李中国公司的成立,标志着中国IP泛娱乐市场迎来崭新的内容时代。

11月7日,斯坦李中国在北京三屯里通盈中心洲际酒店举办了公司成立仪式暨战略发布会。斯坦李中国公司的成立,标志着中国IP泛娱乐市场迎来崭新的内容时代。

2017年5月份,承兴国际集团在全球文化产业发展布局的战略规划下,全资收购了由“漫威之父”斯坦李创立的POW!娱乐公司,并将斯坦李创造的数百个超级英雄IP版权尽收囊中。自此开始,史上最有影响力的漫画家一手打造,横跨电影、电视、动画、游戏、虚拟实境、漫画和出版等综合领域的智慧版权库,烙上了鲜明的中国企业基因和东方文化印记。

在发布会上,斯坦李中国发布了聚焦斯坦李IP,孵化优质动漫作品;聚集行业核心人才,完善IP泛娱乐产业链;开创以优质IP为龙头的泛娱乐文化市场的战略布局。并在通过其控股的影视公司、动漫公司等载体发布了未来即将开展的各项工作。不仅包括IMAGINATOR, LEGACY两部斯坦李IP英雄电影,同时推出多个带有鲜明斯坦李基因的动漫作品。同时在发布会现场,斯坦李中国发布了斯坦李创造的多个最新英雄人物形象。

斯坦李中国的成立,让关注中国文化产业发展的多方力量给与了期待,在发布会现场,广州市委市政府旗下的广州基金和斯坦李中国的母公司承兴国际集团签署了战略合作协议,共同成立文化产业投资基金,首期规模人民币50亿元,在泛娱乐领域,进行IP的投资和孵化,打造产业平台、发展文化产业。

94岁的斯坦李先生,通过越洋连线对斯坦李中国的成立表示了衷心祝福;并对未来的英雄形象融入东方文化给与了厚望,同时对众多的斯坦李粉丝们表示了谢意,并和大家约定在2018年7月上海斯坦李动漫展相见。

同时在发布会现场向大家披露的首届“创青春”中国青年动漫创新创业大赛——本次大赛是以中国共青团中央发起的,以“设立青创基金、举办青创赛、建立青创基地,发现培育有创新潜力、有创业激情的青年,壮大一批优秀动漫创业企业,促进文体产业尤其是动漫产业的升级”为目的中国动漫产业盛事。斯坦李中国将做作为特邀评委加入。

在发布现场,来自文化、艺术、动漫、影视、游戏、音乐等多个领域的众多专家和学者,共同见证了带有CAMSING品牌衍生品的发布。而斯坦李中国的母公司——承兴国际集团也表示,作为一家具有20年历史的文化产业集团,承兴国际一直坚持打造具有全球格局的泛娱乐生态系统,相信斯坦李中国的成立,将为集团的产业布局和发展增加新锐力量,也会为中国的IP泛娱乐产业注入新的活力。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:影