首页 / 好莱坞 / 正文

伍迪·艾伦之子揭发:韦恩斯坦曾雇前军方间谍“镇压”舆论

伍迪艾伦之子、调查记者罗南·法罗发长文揭秘,韦恩斯坦曾委托著名情报机构“萨莫德”前员工去调查可能揭发自己罪行的人。

当地时间6日,《纽约客》记者发表长文《韦恩斯坦的间谍军队》,揭秘哈维·韦恩斯坦曾经委托多个调查机构去接近试图揭露他恶行的人。

罗斯麦高恩

根据这篇文章,韦恩斯坦从去年开始进行舆论“镇压”,他雇佣的调查机构包括德安华(著名调查和风险咨询公司),以及一家名为Black Cube的情报机构,该机构的高层均是摩萨德(以色列情报和特殊使命局)和其他以色列情报机构的前员工。

两名来自Black Cube的员工曾用伪造身份接近女星罗丝·麦高恩(近日公开指控曾遭韦恩斯坦强奸,并被提议100万美元的“封嘴费”),试图从她身上获取更多情报;彼时麦高恩正向《纽约时报》等媒体提供韦恩斯坦性侵相关证词。其中一名“卧底”伪装成女权主义者,邀请麦高恩在活动上发表演讲,多次与她见面。

除了被害人,这些卧底还试图去接近当时正在进行韦恩斯坦罪状调查的记者们,包括本文作者罗南·法罗、《纽约时报》《时代周刊》等多家媒体的记者。据悉,卧底从麦高恩那里获知罗南·法罗的信息后,很快就联系上了罗南,邀请他一同参加女权主义活动,并称欣赏他作为一名男性为女权奔走的精神。因为不知道对方的真实身份,罗南拒绝了见面请求。10月10日罗南在《纽约客》上发表了揭露韦恩斯坦罪行的调查文章,之后卧底还曾试图联系麦高恩,最后一次邮件停留在10月23日。

目前,Black Cube拒绝对此事作出回应,表示“我们的政策规定,我们不能够对任何第三方泄露有关客户的信息”。  

伍迪艾伦之子、调查记者罗南法罗

本文作者罗南·法罗的父亲是著名导演伍迪·艾伦,母亲是女星米亚·法罗(Mia Farrow),外祖父是澳大利亚著名导演约翰·法罗。除了拥有不凡的家世之外,他还是一名“神童”,15岁从巴德学院毕业,16岁开始就读耶鲁法学院,毕业后被奥巴马任命为政府特殊顾问,主要负责美国政府与非政府组织的关系维护。

之后,罗南涉足新闻界,成为一名调查记者与社会活动家;还曾抨击父亲伍迪·艾伦“和自己的养女乱来”。今年他在《纽约客》发文揭露韦恩斯坦性丑闻,与其他几名记者的调查一起,掀起舆论巨浪,至今未歇。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:水母