首页 / 企业那些事 / 正文

2018腾讯视频V视界大会在北京举行

11月8日, 2018腾讯视频V视界大会在北京举行,会上腾讯发布了自家在2018年的重要片单,其中包括即将播出的流潋紫同名小说《如懿传》和综艺《舞者24》。

11月8日, 2018腾讯视频V视界大会在北京举行,会上腾讯发布了自家在2018年的重要片单,其中包括即将播出的流潋紫同名小说《如懿传》和综艺《舞者24》。此前,爱奇艺和优酷已经放出消息要做街舞类综艺,后者更是在秋集上宣布将联动天猫等诸多资源全力投入。2018年,三家视频网站的“同题”竞争将变得更加激烈。

会上腾讯视频公布了截至2017年10月32部S级大剧的流量,集均平均流量为6500万,会员等级在LV3(开通一年以上或活跃程度在6个月以上)以上的占40%。腾讯视频总编辑王娟称未公布的S+剧集流量还有十部以上流量过亿。王娟透露,2018年腾讯视频的分类将由40增加到70,更加关注垂直细分的兴趣部落。

除去12月即将播出的由周迅、霍建华主演的《如懿传》,杨幂和赵丽颖分别主演的《扶摇》、《知否知否应是绿肥红瘦》、《你和我的倾城时光》,都作为流量担当被划入腾讯剧集的头部阵营。2018年腾讯视频将与正午阳光展开深度合作,简川訸执导的《都挺好》,李雪担任导演的《尉官正年轻》以及孔笙执导的《大江大河》都为独播。同样成为腾讯视频合作方的还有TVB,明年两家将联手制作《使徒行者3》,并共同开发全新警匪剧《铁探》。其他IP改编剧如《九州缥缈录》、《三国机密》、《斗破苍穹》也将在明年播出。

自制剧方面,鬼吹灯系列的第三季《鬼吹灯之怒晴湘西》已在筹备当中,该剧继续由管虎导演操刀,计划明年登陆腾讯视频。南派三叔的另一部同名小说改编的《沙海》也正在拍摄中。

综艺方面,企鹅影视副总裁马延琨称,网综已进入超级IP时代,2018年腾讯视频将重点布局偶像产业链。大型偶像生存真人秀《创造101》将汇集业内资源联手50余家经纪公司和机构团体,打造新一代全民偶像女团;舞蹈偶像竞演真人秀《舞者24》从聚焦舞种到聚焦舞者,将集结24位巅峰舞者,打造中国舞蹈偶像;全真综艺剧《朝阳里N3》将全景记录经纪公司四个月的经营细节,解读娱乐圈,透视艺人。而此前一直备受关注的王者荣耀的真人版《王者出击》现场宣布Angelababy(杨颖)、林志玲、贾玲、王琳、奚梦瑶组成“王者五美”加盟,将于12月上线。今年的热门综艺《明日之子2》和《脱口秀大会2》也将回归。

版权综艺方面,腾讯视频称将继续覆盖2018年各大卫视的热门王牌综艺,包括《真正的男子汉3》、《演员的诞生2》、《我们相爱吧4》、《王牌对王牌3》、《亲爱的客栈2》、《中餐厅2》、《奔跑吧2》等。

除去剧集和综艺的布局,电影、动漫、纪录片、LiveMusic等方面,腾讯视频称也将持续发力。将有陈晓卿团队制作的《风味人间》、《风味原产地》加入。海外方面,腾讯视频将继续延续与美国华纳影业、派拉蒙影业的独家合作,与迪士尼、索尼、环球、福斯持续保持战略合作。

此前,阿里巴巴文化娱乐集团董事长兼CEO俞永福称视频领域竞争已进入下半场,不久前爱奇艺发布200余部片单,优酷发布58部重头剧集,三家视频网站竞争已趋于白热化。其中,爱奇艺请来鹿晗、陈伟霆加盟《热血街舞团》、优酷联手星空传媒斥资3亿制作《这!就是街舞》,腾讯视频今天公布的《舞者24》与这两档舞蹈类节目几乎正面对撞。今年9月,腾讯视频对外公布其付费会员达到4300万,暂时为行业第一。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:影