首页 / 会展·活动 / 正文

用世界语言讲丝路故事 丝路映像节即将在京启动

丝路映像国际文化艺术季暨“一带一路”电影电视艺术节(以下简称:丝路映像节)即将于2017年11月17日,在北京饭店金色大厅正式启动。

丝路映像国际文化艺术季暨“一带一路”电影电视艺术节(以下简称:丝路映像节)即将于2017年11月17日,在北京饭店金色大厅正式启动。

丝路映像节是由中国亚洲经济发展协会、“一带一路”大使论坛委员会创始发起,联合中华文化促进会、中国电影评论学会主办,多个国家驻华使馆以及国内外多个社会组织机构和地方政府共同举办。丝路映像节旨在贯彻落实党的十九大精神,响应国家“一带一路” 倡议,推动文化“引进来、走出去”,促进丝路沿线国家旅游、经贸、文化、艺术交流,共同创建国际交流平台。

丝路映像节是迄今为止国内首个由外交、文化、影视等社会组织和民间力量联合共同打造的“一带一路”泛文化概念的大型常态化国际文化交流活动。丝路映像节将以“用世界语言讲丝路故事”为主旨,以“共创、共建、共享、共融”为核心价值观,以“全民共享的国际文化盛宴和永不落幕的电影节”的表现形式,致力于汇聚“一带一路”沿线国家高层次、有特色的文化艺术作品,展现不同国家、不同地区、不同种族、不同群体、多样性和差异性的文化,打造和而不同、文化互鉴、民心相通、情感交融的文化生态,实现构建“人类命运共同体”的美好愿景。

丝路映像节将设立丝路电影周、丝路映像专场、丝路映像版权交易、丝路映像颁奖盛典、一带一路大使话文化等系列活动。同时将围绕各国获奖影视作品的展映,在国内及丝路沿线城市,以季度为单元,不定期举办影视作品展映推广、音乐舞蹈戏剧演出、非遗文化展览展示及不同国家的文化节、旅游节、音乐节、美食节等主题活动。通过一系列活动的组合与联动,将丝路映像节打造成为最具国际影响力、全球参与国家数量最多、文化最多元、四季循环“永不落幕”的国际文化艺术节。

丝路映像节夏季主体活动将于2018年5月中旬在南京举行,这将是一场影视、文化、艺术领域瞩目的盛会,一场吸引国内外媒体聚焦、汇聚过亿影视爱好者目光及全社会关注的盛会。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:影