首页 / 企业那些事 / 正文

版权服务商Kobalt旗下投资机构获6亿美元融资

据Variety11月6日消息,版权服务商Kobalt旗下的投资机构Kobalt Capital刚刚完成了一轮6亿美元的融资,这也是这一基金自创办以来完成的第二轮融资。

据Variety11月6日消息,版权服务商Kobalt旗下的投资机构Kobalt Capital刚刚完成了一轮6亿美元的融资,这也是这一基金自创办以来完成的第二轮融资。此轮融资由英国铁路养老基金Railpen领投,若干其他投资者跟投,其中有3.45亿美元属于股权投资,其余部分为债券融资。这笔资金将被Kobalt Capital用于新音乐版权的采买。

Kobalt Capital是独立于Kobalt的核心音乐版权代理业务而存在的。出于避免与既有客户的利益冲突,后者一直以来都不曾购买版权,只是单纯的代理。Kobalt Capital于2011年成立,创办目的就是面向版权使用者出售版权,获取商业收益,同时Kobalt也会利用其技术和创新服务平台来帮助其价值最大化。

截至目前,Kobalt Capital已经在收购版权方面总计支出了3.5亿美元(第一轮融资金额),其中就包括Steve Winwood、Lindsey Buckingham、The B-52’s等艺人的版权。

在刚刚结束的10月,Kobalt宣布获得了D轮的第二笔注资,共计1400万美元,投资方为风投公司Section 32。这也意味着自今年5月获得7500万美元的D轮融资以来,其D轮合计融资已达8900万美元,Kobalt的估值也达到了7.89亿美元。这轮注资也将被用于进一步规模化公司的创意团队,完善对音乐人、词曲作者、版权代理商、厂牌等客户的服务,改善未来的技术,以及应对飞速发展的流媒体市场需求。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:影