首页 / 影人影事 / 正文

胡歌15年23部电视剧 9.1分的《琅琊榜》依旧是高峰

胡歌、陈龙、孙红雷、张嘉译、祖峰等一众实力派演员,贴近大众生活的职场,前期的高度关注,让《猎场》这部戏未开播便被给予了年度剧王的期待!

胡歌、陈龙、孙红雷、张嘉译、祖峰等一众实力派演员,贴近大众生活的职场,前期的高度关注,让《猎场》这部戏未开播便被给予了年度剧王的期待!然而,开播收视成绩及热议、口碑等都与前期预期产生了一定的差距,目前豆瓣评分为6分。

2004年,胡歌主演的第一部电视剧《蒲公英》首播,同时距离当年青涩、懵懂的逍遥哥哥已经过去了13年。11月6日,沉寂了一年的《猎场》在湖南卫视播出,这是胡歌2017年的播出的首部影视作品。在角色变化中,胡歌从20岁到35岁,我们通过数据了解一下胡歌在15年间如何从懵懂少年到职场精英?

 15年23部电视剧  9.1分的《琅琊榜》依旧是高峰

从2004年至今,胡歌除了2007年和2013年没有影视作品外,历年都有1-3部作品上线,其中2006年胡歌遭遇车祸导致2007年空档,2013年胡歌则专注话剧,影视剧作品也出现空缺。从作品年表可以看出早年胡歌多出演古装小生,近年来胡歌更偏向于出演都市剧,演员形象也更加成熟稳重。

2015年,胡歌迎来作品巅峰期,《琅琊榜》《伪装者》及《大好时光》持续霸屏,其中《琅琊榜》的豆瓣评分高达9.1分,成为巅峰代表作,并在2015-2016年度期间收获了“国剧盛典 最佳男演员”、“上海电视节白玉兰奖 最佳男主角”、“中国电视金鹰奖 观众喜爱的男演员”等多项大奖。截止目前,胡歌电视剧作品23部,平均口碑分数为7.2分,成绩十分亮眼,口碑之作除《琅琊榜》外,《仙剑奇侠传》(8.4)、《伪装者》(8.3)、《四十九日。祭》(8.2)及《少年杨家将》(8),口碑均在8分以上。

 

在大银幕作品方面,胡歌至今共出演六部电影作品,遗憾票房都没有过亿。

代言品牌偏成熟高端  与“猎聘”深度合作

“猎聘”为猎场提供人才,这是多么水到渠成的事情!在新开播的电视剧《猎场》合作品牌中,猎聘成为独家人力资源战略合作伙伴,这也是胡歌2016年代言猎聘以来进行的更加深度的合作。胡歌、猎聘、《猎场》三大热词随着剧集播出,将进一步绑定,营销效果值得期待。其他合作品牌累计有19个,品类齐全,在剧中的植入空间也比较大。纵观2016-2017年度胡歌代言品牌,共有21个品牌,其中2016年代言品牌17个,2017年4个,涵盖类型繁多,整体类型偏成熟高端。这与其核心受众的购买力关系密切,据艺恩智库数据显示,胡歌核心受众群体中,作为消费主力的女性群体占比近七成,而其中20-39岁女性受众占比高达近九成。

关键词: 琅琊 高峰 电视剧

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:影