首页 / 电影新闻 / 正文

奇幻3D电影《奇门遁甲》在京举行“谁是老大”MV发布会

由徐克监制编剧,袁和平执导,大鹏、倪妮、李治廷、周冬雨、伍佰及柳岩等联袂演出,12月15日上映的奇幻3D电影《奇门遁甲》8日在京举行“谁是老大”MV发布会,徐克、袁和平携李治廷、伍佰亮相。

由徐克监制编剧,袁和平执导,大鹏、倪妮、李治廷、周冬雨、伍佰及柳岩等联袂演出,12月15日上映的奇幻3D电影《奇门遁甲》8日在京举行“谁是老大”MV发布会,徐克、袁和平携李治廷、伍佰亮相。会上,伍佰和李治廷人手一把吉他,即兴SOLO了《沧海一声笑》《男儿当自强》等经典曲目,接着又吟诗作对,来了一场文武双全的PK。

 

 伍佰主题曲《谁是老大》首发 徐克亲自指导MV

此次《奇门遁甲》是徐克与伍佰在电影音乐中的第三次合作。早在2000年,伍佰将《我的名字》和《杀手骊歌》通过徐克导演的电影《顺流逆流》完美诞生出来;2003年第二次合作时,由二人共同创作的《散打》的主题曲《突然的自我》唱红了大江南北;久违14年之后,发布会现场播放了此前曝光的幕后花絮“突然的自我”特辑,徐克也再度请伍佰为《奇门遁甲》打造主题曲。

此次伍佰携主题曲《谁是老大》以演员和歌手共有的身份登台,表示这首歌的词出自于剧本中的一段话,并加入了徐克给自己的灵感和电影的意境才创作出来。亦突显了这首主题曲在电影世界里徐克和袁和平分别为武侠和动作中“老大”的意义所在。对于大鹏和李治廷在音乐中的合作亦连连夸赞,现场更趣言:“大鹏的颤音唱得像刘德华”,李治廷则称自己最初打算唱得像另一天王“黎明”。

《谁是老大》的MV为了表现出“奇门遁甲”独树一格的武侠奇幻风格,徐克提出了用黑光拍摄的方式,将武侠与年轻、时尚结合在一起。

 李治廷伍佰轮番吉他SOLO 现场斗琴斗武斗诗

作为第一次主演古装武侠片的伍佰和李治廷,在之前片场里不仅与大鹏一起幽默放歌,还在现场组成了“李白”组合。李治廷趣言:“幸亏大鹏今天不在,否则就要叫‘李大白’组合了。我还在想我们要不要叫‘伍佰零二’组合呢。”

 

主题曲《谁是老大》由伍佰、大鹏、李治廷三人共同完成。现场,“快刀捕快”李治廷率先用吉他SOLO了一段《倩女幽魂》和《沧海一声笑》,“老大”伍佰随即演绎《道》和《男儿当自强》。最后二人合奏了一曲变奏版《男儿当自强》,默契十足。没能来到现场的大鹏也发来视频,意欲与两位一决高下。

现场不仅斗琴,还斗武、斗诗,伍佰、李治廷展示武功,袁和平导演犀利点评:“李治廷输在了表情上,伍佰则没有出绝招。”“李白”组合还现场大斗藏头诗,伍佰对出了“奇奇怪怪徐老怪,门里还有袁八爷,遁地飞天我老大,甲冠天下全豪杰。”李治廷不甘示弱,则对出了“奇门法术势磅礴,乐在其中斗妖魔。无敌神捕刀宜长,穷天极地保家国。”

 徐克袁和平互认“老大” 出品方对票房有信心

发布会当日,徐克和袁和平在台上谈笑自若,活生生将现场变为老友聚会。在谈及谁是电影真正的老大时,徐克谦虚表示老大有老大的气场,导演才是这部戏的真正老大。袁和平导演则认为徐克的创作是天马行空的,他创造了很多电影世界的精彩,所以徐克才是老大中的老大。

 

乐视影业CEO张昭表示:“徐克和袁和平两位都是我们武侠电影、动作电影中具有开创性的两位电影巨匠,说他们两人是这个领域中的老大,我相信他俩说第二,没人敢说自己是第一,所以他们带来的《奇门遁甲》也一定是贺岁档的老大。”制片人魏君子在现场发言:“《奇门遁甲》是今年年底最有娱乐性的合家欢电影,东方奇幻搭配着我们观众的武侠情结,是一部有着广泛观众的电影,是能改变观众对国产奇幻电影认知的收官力作。”猫眼影业总裁康利也寄语道:“徐克导演和袁和平导演每次合作都是经典,我认为不管是资深还是年轻影迷,都会喜欢这部电影。我期待它就像今天的主题一样,是贺岁电影的口碑的老大,票房的老大。”

影片《奇门遁甲》将于2017年12月15日贺岁档正式登陆大银幕。

关键词: 奇门遁甲 电影

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:影