首页 / 电影新闻 / 正文

多元题材佳作齐聚 11月2017年最值得期待的电影月

在过去的十月里,2017年全国电影综合票房已达478亿,中国电影市场在金秋再次献出漂亮的成绩单。而在亮眼的成绩背后,是国庆黄金周的给力加持,再加之双节合并效应,使得整体大盘再度被炒热。

在过去的十月里,2017年全国电影综合票房已达478亿,中国电影市场在金秋再次献出漂亮的成绩单。而在亮眼的成绩背后,是国庆黄金周的给力加持,再加之双节合并效应,使得整体大盘再度被炒热。而伴随着十一月的到来,电影市场“厮杀”势必将进一步白热化,大批海外大片重磅来袭,既有《东方快车谋杀案》《正义联盟》等多部期待已久的话题之作上映,也有《刺杀盖世太保》这样的口碑之作提升档期整体质感。除此之外,《狂兽》《嘉年华》《不成问题的问题》等国产佳作也誓在激烈的十一月档中抢占一方阵地。多元题材、佳作齐聚,十一月无疑是2017年最值得期待的电影月。

历史纪实佳作引发口碑期待 《刺杀盖世太保》成档期唯一二战题材巨制

纵观十一月档,剧情、犯罪、动作、动画等题材影片应有尽有,而将在11月24日上映的《刺杀盖世太保》则成为该月鲜见的战争题材影片。该片讲述了二战史上最著名的一次纳粹刺杀事件“类人猿行动”,此前在戛纳电影节放映后,获得行业一致好评。导演突破了战争片的常规视角,以独具一格的双线并行叙事,不仅还原了刺杀过程,亦详实细腻地刻画了“纳粹斩首官”海德里希的黑化与陨落,满足了不少观众对这个争议性人物的好奇心。而影片中激烈的枪战场景与血腥的纳粹屠杀,亦令人过目难忘、震慑心灵。从外网口碑来看,《刺杀盖世太保》无疑是《血战钢锯岭》《敦刻尔克》后,今年又一部不容错过的二战史诗佳作。

 

此外,十一月另有一部《恐袭波士顿》亦改编自历史真实事件,围绕2013年的波士顿马拉松爆炸事件,讲述了袭击案发生后警方追捕嫌犯的故事。这两部影片为多元化的十一月档再添新选择,将吸引更多军事迷、历史迷等潜在观众走入影院。

人气IP搭载好莱坞巨星引爆话题  《正义联盟》《东方快车谋杀案》正面对决

十一月的人气话题之作当属《正义联盟》与《东方快车谋杀案》,一定档即引爆社交热议。两部影片都走的大IP+大明星路线,《正义联盟》一次聚齐了超人、蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王和钢骨六位DC人气英雄,不仅是DC迷翘首以盼,相信也将吸引许多“路人粉”走进影院。而《东方快车谋杀案》则改编自英国推理作家阿加莎·克里斯蒂的小说,原著在国内的受欢迎程度毋庸置疑。再加上约翰尼·德普、佩内洛普·克鲁兹两大好莱坞超级明星的加盟,《东方快车谋杀案》显然在许多观众十一月档的“必看之列”。两部影片将在该月中旬正面对决,势必将吸引大批社交话题流量。

 

国产电影阵队直面外片竞争《狂兽》《嘉年华》多元题材实力PK在外片来势凶猛的情况下,国产片却百花齐放全然不露怯。先有张晋、余文乐主演的动作片《狂兽》在“双十一”前一天领跑十一月档。凭《一代宗师》拿下金马最佳男配后,张晋终于迎来银幕生涯首个男主,而余文乐也卖力贡献了“毁容”级别表演。片中诸如“海上台风战”等多场打戏直线突破了观众对动作片的想象,更复原了港片拳拳到肉的经典暴力风格。此外,由文晏执导的《嘉年华》也将在万众期待中上映,该片曾参与角逐第74届威尼斯国际电影节金狮奖。而由范伟主演的《不成问题的问题》,在去年一举拿下金马奖最佳男主与最佳改编剧本后,也将在十一月与观众见面。多题材优质国产佳作齐聚十一月,国产片与国外大片的实力PK无疑也将是该月一大看点。

 

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:影