首页 / 影人影事 / 正文

《绿箭侠》《闪电侠》编剧安德鲁·克雷斯伯格被19名员工指控性骚扰

据《综艺》杂志11月12日报道,DC漫画公司与CW电视台合作的多部电视剧集《绿箭侠》《闪电侠》《超级少女》《明日传奇》的编剧、制作人、执行制片安德鲁·克雷斯伯格被19名前任或现任员工联合指控性骚扰,其中包括4名男性。

据《综艺》杂志11月12日报道,DC漫画公司与CW电视台合作的多部电视剧集《绿箭侠》《闪电侠》《超级少女》《明日传奇》的编剧、制作人、执行制片安德鲁·克雷斯伯格被19名前任或现任员工联合指控性骚扰,其中包括4名男性。克雷斯伯格对此全权否认,CW所属的华纳电视部门已发表声明,将展开严肃调查,并已对克雷斯伯格做停职处理。19名指控者均不愿透露姓名,因为害怕被报复。

据目击过或亲身经历过的人描述,克雷斯伯格经常未经允许便触摸他人、要求感到并不舒服的女性员工进行按摩、肆意亲吻女性,并针对她们的外表、服装、感知等方面进行性方面的发言。但是此前却没有任何一个控诉者向华纳人力资源部反映,因为考虑到克雷斯伯格的地位,他们担心会因此付出代价。

安德鲁·克雷斯伯格 图片来源:视觉中国

一个在《绿箭侠》剧组工作的年轻男员工称,某天他路过一位女同事的办公桌,靠着她的椅子跟她讲话。在他不知情的情况下,克雷斯伯格走过来,把手放在他的臀部,开始假装和他发生性关系,同时嘴里说着“嗯,如果你提供的话”。“他笑了,我们也笑了,但我感到非常不舒服。我从未遇见任何人在工作场所将手放在那个部位,他这么做,是因为他相信自己可以为所欲为。”

安德鲁·克雷斯伯格对所有的指控均表示否认或拒绝评论,并回应称:“我是以一个执行制片的身份,对她们的外表和着装发言,并没有涉及性。就像其他人一样,我也曾给过一些人不带性欲的拥抱或贴面吻。我自豪地指导过男性和女性同事,但从不是以一种不情愿的方式,也绝对不涉及性方式。”

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:影