首页 / 观点·评论 / 正文

我国微电影产业发展还需强化版权意识

目前,微电影的传播渠道仍主要在互联网平台上,优秀的微电影作品应该自带“网感”,微电影人应该认识到市场与内容的关系,尽可能寻找全新的视角和相对轻松的形式,特别是要打破枯燥的说教式形态,在丰富的现实生活中捕捉生动鲜活的故事。

目前,微电影的传播渠道仍主要在互联网平台上,优秀的微电影作品应该自带“网感”,微电影人应该认识到市场与内容的关系,尽可能寻找全新的视角和相对轻松的形式,特别是要打破枯燥的说教式形态,在丰富的现实生活中捕捉生动鲜活的故事。未来,我国微电影产业发展还需强化版权意识,寻求恰到好处的发行和放映模式。同时,通过“拓展影片时长打造网络大电影”“拓展影片系列打造网剧”等方式,进一步延伸产业链条,提升微电影商业附加值。

(作者敖柏,系东北师范大学传媒科学学院副院长)

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:影