首页 / 预告&特辑 / 正文

《猪太狼的夏天》片方曝光导演特辑 电影正在全国热映

徐峥、焦雄屏监制《猪太狼的夏天》原因很简单,“就是希望这样一部质朴走心的小成本佳作,能够让更多的观众看到”。为此,导演宋灏霖也多次感谢徐峥,称如果没有他,这片子就淹没在海洋里了。

由徐峥、焦雄屏联合监制的《猪太狼的夏天》正在全国热映,今天片方曝光了一支导演特辑,导演宋灏霖不仅诉说了电影创作背后的故事,更深情感谢监制徐峥,“没有徐老师,这部影片就淹没在海洋里了”。

作为宋灏霖的长篇处女作,《猪太狼的夏天》倾注了他所有的热情和心血。影片因资金限制,只能用最节省成本的方法来完成拍摄,甚至有“租不起专业运动车,而改用电动三轮车”的情况出现,但是哪怕这样,“也要尽可能达到效果”。

苦心人天不负,在遇到徐峥、焦雄屏的那一刻起,这部影片终于迎来了它的春天。此后,徐峥不仅亲担监制为影片质量护航,还力邀黄渤等圈内好友加持助阵,王中磊、赵薇、黄晓明、李易峰、孙红雷、海清等一众圈内明星更是在微博为其打call。也自此,一部险些被淹没的小成本文艺片佳作得以为众人所知。

而两位资深电影人的加入原因也很简单,“就是希望这样一部质朴走心的小成本佳作,能够让更多的观众看到”。为此,导演宋灏霖也多次感谢徐峥,“如果没有徐老师,就引不起这么多朋友的注意,这片子也就淹没在海洋里了”。

《猪太狼的夏天》故事很生活化、日常化,讲的是一位常人眼中善良正直,甚至有点一根筋的幼稚语文教师,和两位性格各异的“早熟”熊孩子之间的相处的故事。整个故事并没有特别复杂的戏剧性,也不像普通商业片那样强调剧情的压迫感和故事的反转,这也正是徐峥和焦雄屏两位监制所欣赏的“质朴”。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:水母