首页 / 企业那些事 / 正文

猫眼电影获得腾讯10亿元人民币融资

11月13日消息,近日猫眼电影官方正式对外确认,他们获得了腾讯公司的10亿元人民币融资,目前猫眼电影的估值已经超过了200亿元人民币。

11月13日消息,近日猫眼电影官方正式对外确认,他们获得了腾讯公司的10亿元人民币融资,目前猫眼电影的估值已经超过了200亿元人民币。猫眼电影的第二季度月活跃用户是该行业第一,而日活跃用户仍不及淘票票。

猫眼在此次获得融资之后,希望能够进一步的进军四线城市市场。目前猫眼电影在一线城市的占有率比较高,而四线城市则远远落后于淘票票。因此,这一市场也是猫眼急需打开的。

今年9月份的时候,猫眼电影与微影时代成功进行合并,并组成新的公司“猫眼微影”。“猫眼微影”将以猫眼为主体合作双方相关业务,光线、微影、腾讯、美团点评将成为公司主要直接股东。

去年6月份的时候,光线传媒董事长王长田在接受采访时表示,光线加入猫眼电影管理层之后,猫眼的融资会更加的顺利。与同类网站相比,猫眼的融资估值会有更大的提升。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:影