首页 / 票房动态 / 正文

《雷神3》北美票房冠军地位难以动摇!

《雷神3》轻松蝉联北美周末票房冠军;《东方快车谋杀案》略输《老爸当家2》居季军。《正义联盟》本周即将开画。

北美市场上周末迎来两部实力相当的新片,分别是派拉蒙的喜剧《老爸当家2》和福斯的《东方快车谋杀案》,两部新片均未能对卫冕冠军《雷神3:诸神黄昏》造成太多威胁,后者轻松地蝉联了周末票房榜首。

“雷神”系列最新续集次周末再揽收5660万美元,两周累计票房已轻松跨过2亿美元关口。《雷神3》走势坚挺,北美和全球累计票房均已成功赶超两部前作。

《老爸当家2》和《东方快车谋杀案》向周末亚军展开激烈争夺,最终《老爸当家2》技高一筹,首周末三天进账3000万美元,将周末亚军收入囊中。而《东方快车谋杀案》开画三天也取得2820万美元,以较小劣势屈居周末季军。

虽然进驻市场的新片实力尚可,但北美周末市场仍旧出现调节性地回落。上周末票房前十二名影片收入1.39亿美元,比之前一个周末(大盘1.67亿美元)回落16.7%;同时,大盘也比漫威电影《奇异博士》蝉联周末冠军的去年同期(大盘1.49亿美元)出现了7%的下滑。

北美周末票房前十名 2017.11.10-11.12(单位:万美元)

STX娱乐出品的喜剧续集《坏妈妈的圣诞节》仅比首周下跌三成左右,周末再收1150万美元,排在周末第四。

恐怖续集《电锯惊魂8:竖锯》周末再收票房340余万美元,退居周末第五;影片仅比前一周末下跌不到五成,累计票房已超3400万美元。

西尔莎·罗南主演的青春喜剧《伯德小姐》上周末扩映至37家影院点映,周末三天斩获125万美元,成功挤进周末票房前十。影片前一周末刚创下年度最佳单馆开画成绩,上映次周馆均仍保持在3.38万美元的极好水平,扩映效果喜人。由格蕾塔·葛韦格执导的这部影片扩映走势跟十年前的奥系电影《朱诺》非常接近,而后者最终票房高达1.43亿美元。

福斯探照灯发行的犯罪喜剧《三块广告牌》上周末开始在洛城和纽约的4家影院进行点映,开画三天录得32万美元,排在周末第24名。本片由马丁·麦克唐纳(《七个神经病》和《杀手没有假期》)掌镜,讲述了坚强的母亲为被谋杀的女儿寻求正义的故事。本片获得媒体如潮的好评,烂番茄好评率高达95%,均分达8.8。这部颁奖季热门影片首周单馆票房高居今年第三位,表现仅次于上周的《伯德小姐》(9.1万美元)和6月份的《大病》(8.4万美元)。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:水母