首页 / 电视 / 正文

亚马逊获得将《指环王》改编成多季电视连续剧的授权

本周一(13日)亚马逊宣布,它已获得了将约翰·罗纳德·瑞尔·托尔金的奇幻小说《指环王》改编成多季电视连续剧的授权。

《指环王》

本周一(13日)亚马逊宣布,它已获得了将约翰·罗纳德·瑞尔·托尔金的奇幻小说《指环王》改编成多季电视连续剧的授权。

亚马逊工作室将负责制作该系列,工作室表示将会“探索发生在小说故事之前的新的故事情节”。《指环王》系列之前曾被改编为奥斯卡获奖电影系列(从2001年的《指环王:护戒使者》开始)。一些粉丝猜测这可能意味着他们将改编《精灵宝钻》(The Silmarillion),本书为《指环王》系列的前传,是在托尔金去世后才出版的。

这也是亚马逊最近战略转变的一部分,据称这是由首席执行官杰夫·贝佐斯亲自策划的。工作室之前的负责人罗伊·普赖斯(Roy Price)曾在9月表示,亚马逊正在筹备一个《权力的游戏》级别的“重量级节目”(普赖斯10月因性骚扰指控辞职)。

据Deadline报道,亚马逊买下该系列的全球电视版权就付了“接近2.5亿美元”的预付金。这一惊人的数字还不包括未来开发和制作的成本。

贝佐斯周一下午发布了关于《指环王》的Twitter,写道: “亚马逊Prime进军中土世界”。

亚马逊工作室剧本系列剧的负责人萨隆·泰·伊嘉度(Sharon Tal Yguado)也发表了关于该系列的声明:

《指环王》是一种文化现象,它通过文字和电影捕获了一代代粉丝。我们很荣幸能够与托尔金遗产基金会(Tolkien Estate),Trust,哈珀柯林斯出版社(HarperCollins)以及新线公司(New Line)一起合作,通过电视再一次带领《指环王》的粉丝们踏上史诗般的中土世界之旅。

关键词: 亚马逊

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:影